Отзыв: Крем для животных Фармакс "Зорька" с флорализином - Купилась на хорошие отзывы, но минусы перевесили для меня.

Достоинства: Увлажняет, разглаживает кожу ног
Недостатки: запах. . нет, не запах - вонь:) Тара не удобная.
Почитав хвалебные отзывы крема для доярок и вымени Зорька решила купить себе попробовать для ног.

Из инструкции - крем хорошо заживляет трещины, ссадины вымени и сосков коров, регулярное применение не вызывает изменений показателей молока, безопасен для рук ДОЯРОК, т. е. не вызывает раздражения кожи вымени и рук человека:)

Крем способствует лечению и профилактике сухости и ссадин вымени и сосков.

Про доярок пишу к тому, что некоторые в отзывах утверждают, что крем для животных категорически нельзя применять человеку, вплоть до рака (я доярок к животным отнести никак не могу и такие громкие заявления считаю беспочвенными).

Так что купила этот крем в вет. аптеке.

МИНУСЫ:
Коробка хрупкая, не удобная крышка - сразу сломалась (уронил ребёнок на пол). Переложила в другую баночку.

Запах - это нечто. Фу и еще раз фу:)) Использовать можно только на ночь. Впитывается не сразу, поэтому приходится одевать носки, чтобы не оставлять жирных следов и запаха характерного по квартире)

ПЛЮСЫ:
Эффект хороший, но не сверхестественный - обычный крем - хорошо смягчает кожу, увлажняет, разглаживает.

Но второй раз не куплю, пожалуй, запах перебил всё желание им пользоваться:) Полно средств более комфортных в применении для ног.
Ставлю рекомендую только если вам не важны запахи и хотите сэкономить. И если у вас реальные проблемы с трещинами, то стОит потерпеть запах:)
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Купилась на хорошие отзывы, но минусы перевесили для меня.

Neon_Rain
Для меня запах тоже очень важен.
Dana5868
Насчет успокаивает я лично сомневаюсь.от жадности начитавшись отзывов взяла 4разных тюбиков, в том числе зорька люкс 20% флорализином.1е,запах бензина или керасина,2е вазелин так покрывает жирным слоем,руки и лицо,как меня угораздило его на лицо нанести,поры все закрыл,кожа не дышит,пока не впитается проходит несколько часов, полный дискомфорт,от рук везде разводы,типа телефона.когда впитается крем,кожа гладкая,в моем случае кожа рук тонкая как папиросная бумага,все вены наружу,а после крема вены набухли,кожу защипала как от перикиси водорода, и она стала бледная и прозрачная,фильм ужасов а не спа салон.,потом напал какой-то психоз,Я не аллергик и ради красоты вытерплю любые страдания,но здесь побежала смыла все и намазала морковным кремом,(невская косметика.) А самое ужасное после 3х дней,*ухода*заметила, что на гладкой моей коже лица повылазили жировички,которые видимо таились и были невидимые,а здесь разбухли и выглядели как зажившие прыщики.Возможно я с %перебрала,,но пока воздержусь мазать на лицо,пущу весь запас на пяточки,хотя у меня есть специальный крем для ног.Я надеялась вместо такого эффекта,получить то ,как от крема тоже после дойки коров крем *нежный*.а здесь скипидар для попы.теперь не знаю куда мазать 4тюбика по 200мл.
Элистина2011
Да, иногда у крема такой запашок, что даже его эффективность отходит на задний план.
eva
Плохой запах действительно все перечеркивает
oskar359
запах для меня тоже стоп-сигнал. А вы любите эксперименты?
Елена Ч
эксперименты люблю ли? зависит от смысла, отрасли, необходимости и пр. факторов. А вообще: не попробуешь - не узнаешь:)
buba1
Действительно очень много положительных отзывов, но не обращать внимание на запах можно только в случае супер эффективности крема.
Елена Ч
у меня и супер проблем нет, но эффект понравился - отдала мужу, у него проблемные ноги, посмотрим результат. Напишу позже, если будет супер-эффект от трещин.
Светлана37
хотела попробовать,но вот прочитала отзыв и что-то сразу расхотелось.
Maska1285
Мне точно из-за запаха не подойдет.
lano4ka
Если бы у меня были глубокие не заживающие трещины на ногах,то я бы плюнула на запах) средство то на самом деле эффективное.
Знающая
а что с запахом? я покупала Зорьку,запах нормальный, немного отдает пластмассой... но не противный.
Елена Ч
и пластиком отдает - верно подмечено, и еще не знаю чем,но на мой взгляд совсем противный))
Mila Novak
Эхе хе))) не пластиком пахнет. Это керосин. Старшему поколению и владельцам автомобилей на дизельном топливе он знаком. Плюс наличие и другой химии. Вазелин создаёт плёнку и обманный эффект супер увлажнения. Это кожа ваша под плёнкой отдаёт влагу, потеет от парникового эффекта. А кажется, что она супер увлажнена. Это самообман. Смыть эту гадость при желании, мылом с водой не получится. Только спиртом удаляется этот налет. Вот и подумайте, нужно ли это вашей коже.
goodzaika
смешное название крема.
Елена Ч
логичное название - коров часто Зорька зовут)) это же для них в основном
vozdushnay29
Если действительно хорошее средство, то и запах не помеха.
So Liza
Он же для вымени, почему Вы указали, что он для ног? Или я что-то не так поняла?
Елена Ч
это не я так указала, это добавила к имеющемуся отзыву. В этих отзывах применяют для ног. А вообще и для рук и лица некоторые пробуют, но в данной теме про ноги)) Вот и пищу ощущения свои:) А так вы правы - крем для вымени коров.
So Liza
Просто это неправильное название объекта отзыва...
CAVENA
Ха-ха,позитивный отзыв)))))
Gilevka
Не обратили внимание на коровку на этикетке? Я пользуюсь таким кремом при доении коровы. Запах у него адский. Кстати, покупаю в ветаптеке...
Елена Ч
как это не обратила внимания на коровку? Я знаю для кого и чего этот крем, тоже в вет. аптеке взяла) Кстати, прочла, что запах специально гадкий, чтобы мухи к вымени не липли. Видимо я была в какой-то жизни мухой, меня этот запах тоже отгоняет:))
buba1
Этот крем многие косметологи рекомендуют женщинам для лечения трещин на ногах. Естественно, говорят, что покупать нужно в зоомагазинах
Vera Vong
Для меня в креме немаловажным фактором является запах.
Chitatel
меня бы тоже это оттолкнуло, понимаю Вас
MamaMarina
Да уж( пожалуй, запах перебивает все плюсы
marusya00780
ой,не люблю когда запах ужасный...
IRISKA18
Сейчас этот крем разрекламировали, и выпускать стали хуже качеством мне кажется. Раньше в деревню к бабушке за ним ездили специально, только в их сельской аптеке он продавался, и хоть и вонял ужасно, но пяточки после него были как попа младенца, даже летом, даже после шлепанцев и босоножек. Но в этом году купила в аптеке, кроме ужасного запаха ничем он не запомнился.
LILU22
Ага.Деньги на рекламу вбухали. А на качество уже не осталось.
tilda
Я даже подумала сначала, что это шутка такая, а не отзыв :) Кошмар какой :) Кто шампунем для коней голову моет, кто кремом для коров мажется.
Katushka
Ой рассмешили на ночь глядя %)) А еще мазюкаются кремами предназначенными для животных.
valentinafox
а из-за чего такой запах ужасный? что в составе?
Елена Ч
Состав продукта: Флорализин, вазелин ветеринарный, вода дистиллированная, консервант, эмульгатор. Что запах даёт не знаю, а заживляет хорошо флорализин
соня22
он и пахнет наверно... Остальное в составе вроде не должно пахнуть - вода, вазелин...)
Katushka
У меня тоже такой есть. Крем без вкусных отдушек, но не сказать чтобы запах прям ужасный... Ну не цветами пахнет конечно, но и не прям гадость. Хотя я им пару раз всего пользовалась...
LILU22
Не пользовалась и не буду теперь. Но вспомнила ситуацию из сериала "Универ".Там вот "Алллочка" тоже купила этот крем и ф холодильник поставила. А "Кузя" бутерброды стал делать - подумал, что масло. Так что его хранить надо еще как то под контролем. Чтобы домашние не перепутали.
Елена Ч
перепутать мог только в сериале и только Кузя:)) Я кстати, как банка треснула - переложила в банку из под майонеза - и по цвету похож, и по структуре:)
Забавно.
nike-pay
Необычная тара!!
Anira
Эти крема всё таки для животных, я тоже брала Зорьку нанесла лишь однажды(
Vika-0807
запах запахом, он не супер конечно, но вот когда с ногами плохо (особенно летом, те у кого дача есть- поймут)этот крем за один раз спасает...
Елена Ч
да эффект чувствуется, что есть конечно же.
lesya-M
Да что-то в последнее время людей потянуло на ветеринарные средства:лошадинный гель,шампунь и т.д.-скорей всего для животных не будут лучше делать ,чем для людей?А эффект есть я с вами согласна
szxq
про доярок хорошо подметили, я посмеялась. А вообще я ступни после душа каждый день обязательно мажу питательным кремом для тела, и пока на пяточки не жалуюсь.
sacura
Ну, раз фантастических результатов нет...пройду мимо
Елена Ч
если есть трещины не проходящие, то стоит попробовать. А если всё не так страшно, то смысла не вижу в нем
bobnat
У меня папа таким кремом от трещин на ногах избавился. Он в восторге
Geni25
Говорят, что такие крема очень хорошо заживляют)
Polinn-ka
не знаю, я довольна. После родов на руках появились цыпки, из-за воды или чего может в организме не хватать стало. так вот он мне 35-рублевый помог, а дорогие аптечные крема нет. А запах... что ж...Лучше потерплю, а руки спасу!
Елена Ч
если есть что заживлять, то почему не потерпеть))
Polinn-ka
точно)))
mar-kov
Для меня запахи в принципе очень важны в жизни, но если есть цель улучшить состояние кожи, то плевать мне на запах, тем более у Зорьки от нормальный вполне, просто для крема немного необычен. Если бы воняло тухлым мясом, то конечно ...а здесь запах как запах! У меня за неделю использования преобразилось лицо, даже родные заметили! кожа стала как у младенца!
BellaSan
Скажите, пожалуйста, какой крем для ног для лечения трещинок на пяточках вы считаете самым лучшим? Или хотя бы лучше этого?
Елена Ч
Пемза, море и никаких трещинок:)
BellaSan
нет моря( а трещинки есть.
BellaSan
Купила Зорьку, буду лечить.
Елена Ч
в принципе крем хорош, но слишком вонюч. Может побороли запах в новых кремах? Давно ведь он на рынке?
BellaSan
нет, запах так себе. Вчера дочь спросила, чем это так "воняет" "как будто прокисшим молоком из пасти кота")))))
аха-аха)) Забавное сравнение:))
Лелик65
Пользуюсь им года 4,страдаю трещинами на пятках, как скорая помощь, но когда проблема и солидолом намажешь, сейчас выпускают с отлушками, купила с запахом северных ягод
calipso
Я тоже с этим запахом брала. Для меня нормально пахнет. Не понимаю, почему пишут, что воняет))) сейчас взяла с запахом трав.
Елена Ч
наверное потому, что восприятие у всех разное:) Я очень чувствительна к запахам, нюх как у собаки)) часто мешает это в жизни.