Отзыв: Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN - Без него я, как без рук, но...

Достоинства: Бюджетный, мощный, много насадок, функция пара, хорошая укладка
Недостатки: Недолговечный, периодически перегревается и отключается
Этот фен я покупала уже 2 раза и пользуюсь им более 10 лет. С его помощью у меня всегда красивая укладка. Практически, как из парикмахерской. До этой покупки пыталась колдовать с обычным феном и круглой щеткой, но результат был плачевный, волосы лежали, как хотели. Сплошное мученье.

Вот такая у фена симпатичная коробка.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

На обратной стороне коробки - фотографии. где показано, как с помощью различных насадок можно сделать разнообразные укладки.

Информация с обратной стороны коробки

А также информация о фене. Фен достаточно мощный-1000 Вт. Есть функция пара, при помощи которой закрепляется прическа.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

А вот и он! Мой лучший друг ! Красавец, правда? Перламутровый.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

Это резервуар для воды. Если честно, за 10 лет не использовала функцию пара ни разу.

Откручивается он очень легко

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

Это переключатель подачи воздуха, 3 степени интенсивности. Если оттянуть фиолетовое колечко вниз - включится подача холодного воздуха. Но он не холодный, а чуть теплый. Не очень удобно, что кольцо нужно постоянно поддерживать рукой. Хотелось бы, чтобы был переключатель на холодный воздух.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

Шнур длинный, 2 метра. У моего второго фена именно в шнуре произошла поломка изначально. Муж починил правда, но через месяц фен сгорел.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

Минусом является то, что при снятии насадок, остается вот такая конструкция, которая не разбирается. И в результате фен возможно использовать только как средство для укладки. Сушить тоже можно путем расчесывания, но это достаточно долго. Мои волосы средней длины я высушиваю и укладываю этим феном около 40 минут.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

Три вида насадок - крупная, средняя и насадка для прикорневого объема. Насадки и зубчики из пластмассы. Насадки снимаются очень легко, путем нажатия на кнопочку.

Фен-щетка Braun Satin Hair 5 AS 530 MN фото

В основном пользуюсь только большой насадкой, редко - маленькой, а насадкой-диффузором никогда.

Мои волосы очень пушистые, слегка волнистые. Вот моя прическа после укладки этим феном. Концы пушатся немного, но в целом укладкой я вполне довольна. И для защиты своих волос от горячего воздуха я всегда использую эту термозащиту.

Плюсы фена:
- достаточно бюджетный(2500-2700 тыс. рублей)
- много насадок
- мощность 1000 Вт
- удобен в использовании
- качественная сборка, ничего не отваливается, все хорошо работает
- длинный шнур
- функция пара (мне оказалась ненужной)

Минусы:
- невозможно снять насадку и использовать, как обычный фен
- недолговечен, за 10 лет пришлось купить 2 фена и уже оба сломались, хотя возможно это проблема всех современных приборов; а возможно это из-за интенсивности использования- я им и сушила волосы (расчесыванием) и укладывала.
- в процессе сушки периодически отключается, это такая защита от перегрева, и это страшно неудобно. Чтобы продолжить сушить волосы, нужно подождать, пока он остынет. А это около 10 минут.
- вместо холодного воздуха идет чуть теплый
- неудобный переключатель на холодный воздух, который всегда нужно придерживать рукой
- ремонту не подлежит

Несмотря на достаточно большое количество минусов, фен очень рекомендую. Только дополнительно нужно иметь еще один обычный фен, которым волосы вначале подсушивать немного, а уж затем укладывать феном-щеткой. Возможно, фен тогда прослужит намного дольше. И, наверное, куплю себе точно такой же в третий раз.

А для укладки я использую это средство.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Без него я, как без рук, но...

carta blanshe
отличная!
Элизея
Да, несмотря на минусы)))
INastasia
интересный прибор, жаль что в обычный фен не преврашается
Элизея
Странно, почему производители этого не предусмотрели…
Миришка
40 минут - для меня слишком долго.
Элизея
Это для всех долго ))) поэтому нужно еще обычный фен иметь
время вперед
Сама пользуюсь этой моделью давно. Фен очень хороший, правда , с непривычки кажется тяжелым, но быстро привыкаешь.Укладывает отлично. У меня длинные и густые волосы укладываю за 20 минут, НО я всегда подсушиваю волосы вначале обычным феном(5мин).Пользуюсь тоже большой насадкой, паром иногда, когда волосы почти сухие. Единственный недостаток этого фена- это то, что после гарантийного срока(2 года)ломается. Первый фен сломался как только прошло 2 года после начала использования, второй фен продержался 3 года. И вот я сейчас выбираю фен и все-равно остановилась на нем, только сейчас модель черного цвета и называется Фен-щетка Braun AS 530 MN Black,стоит 2590 рублей.
Элизея
Другого цвета? Буквально месяца два назад опять присматривалась к такому же , модель и цвет были те же самые. Может это ещё модификацию какую- нибудь выпустили?
anuit
Добрый день.а как-то можно с вами связаться по почте?я купила эту щетку-теперь не пойму правильно ли рабоатет функция пара…пара не видно вообще,только звук …
Элизея
Паром ни разу не пользовалась… Но если звук есть, значит идет пар…
anuit
ну вот такое ощущеие, что пар пар идет внутрь,и его практически нет. только звук и то через раз
Элизея
Не могу в этом помочь к сожалению. Пар не использую
Tooz
Удобно
Элизея
Действительно очень удобно. Не представляю, как бы я без него обходилась