Отзыв: Сериал "Людмила Гурченко" (2015) - Блеск одиночества-вот о чем эта история...
Достоинства: Юлия Пересильд, весь актерский состав, музыка, костюмы Люси, не затянутый, динамичный, факты из жизни талантливого человека
Недостатки: зачем их искать?
Ранее никогда не интересовалась личностью Гурченко, а тут решила посмотреть про нее парочку документальных фильмов. По фильмам у меня сложилось мнение, что это несмотря на талант и признание, не очень хороший человек. И я решилась посмотреть сериал. Понятное дело, что много негативных мнений и о биографии, и о главной актрисе и многое другое.
Конечно, фильм я бы сказала более демократичный. Люся в жизни была более жесткой, требовательной, критичной в отношении с людьми, чем нам показали в фильме. Ну понятное дело, что не будут показывать только нехорошие ее черты, да это и не нужно. Нам показали в целом ее биографию: путь к славе через тернии и неудавшуюся личную жизнь.
В фильме с дочкой показана более мягкая линия. Видно что в начале Люся любит, переживает за дочку. Наверное в жизни это было не так.
Мне понравилась линия Люся-папа. Кто-то посчитал, что актер Николай Добрынин (папа Люси в кино) переиграл. А мне вот наоборот он очень понравился! Он полностью показал широту своей души и любви к ребенку, которого очень боготворил, я бы так это назвала) Который очень верил в своего ребенка и хотел, чтобы все у нее удалось в жизни. Его доброта, простота, но при этом простота, которая не унижает его, а наоборот располагает к себе в любой ситуации. Его ласковые "бохинька моя" и "клюковка" как же согревали они Люсю в трудные моменты, когда так хотелось поддержки. Считаю, что роль отца исполнил на отлично!
Сама Люси-давайте не будем гнобить Пересильд за то, что она не похожа внешне. Понятное дело, что второй Люси никогда не будет, и никто никогда не сможет досконально изобразить великого актера, певца, артиста, которого уже нет с нами. У режиссера и не было задачи найти актрису похожую на Гурченко! Выбор пал на Пересильд, потому что она похожа энергетикой на Гурченко. Юля так же фанатично отдается работе. В ней есть тот дух Люси, поэтому ее и выбрал режиссер.
Да, нельзя изобразить Людмилу Марковну досконально, все ее движения, повороты головой, взгляды и интонации, но ведь никто и не знает, как она вела себя в плане жестов 30 лет назад. Я считаю, что Пересильд удалось передать какие-то взгляды, движения, интонацию-все то, что было характерно для Люси. Конечно, в чем-то может быть и не так, но достоверно никогда и не получится узнать, как она себя вела на самом деле.
Я думаю, что такие фильмы нужно смотреть, не сравнивая в прямом смысле артиста и кино, снимаемое про него, а просто нужно смотреть с точки зрения познавания этого артиста и наслаждаться.
Я многое узнала из биографии, благодаря этому фильму, хотя предполагаю, что многое изображено не так, где-то что-то приукрасили. Но если мне нужны конкретные факты, тогда я буду читать ее мемуары и смотреть документальные фильмы про нее, а этот фильм нужно смотреть и наслаждаться им. Он тоже позволяет зрителю разглядеть Люси и составить о ней свой образ.
Этот фильм ведь еще показывает ее творческий путь, который был очень тяжел и проблематичен, и как она на этом пути не сдалась.
Нам показана любовная линия, причем неудавшаяся во всех смыслах... Смотрите на это все, на ее такую жизнь и знакомьтесь с актрисой, а не ищите недочеты!
Рекомендую!
Рекомендую!