Отзыв: Фестиваль "Московская весна" (Россия, Москва) - И польза, и радость
Достоинства: Праздничное настроение. Знакомство с историей, культурой. Участие в квесте
Недостатки: Как и на всех массовых мероприятиях
Мне очень хотелось побывать на ежегодном фестивале "Московская весна", который традиционно проводится в конце апреля. В этом году мне удалось это сделать.
Площадки фестиваля легко можно узнать по яркому оформлению.
Кроме ярмарок с продажей всяких вкусностей-сладостей, фестиваль предлагает информационную составляющую.
В этом году тема фестиваля "Истории замечательных людей".
Каждая площадка посвящена определенной теме и выдающимся соотечественникам.
На карте можно увидеть, что большинство точек фестиваля расположены на центральных площадях и бульварах.
А я побывала на тех площадках, которые вынесены за рамки общей карты.
Маленький пятачок в Климентовском переулке - "Литературная гостиная".
Информационный стенд посвящен "певцу Замоскворечья", драматургу Александру Николаевичу Островскому.
Здесь можно сфотографироваться в интерьерах купеческого дома.
Можно на фоне ярких пасхальных яиц, расписанных в тематике площадки.
Можно выписать рецепт любимого блюда баснописца Крылова.
Но ещё интереснее участвовать в квесте "Пасхальный дар": нужно ответить на вопросы викторины, подготовленные организаторами.
Викторина рассчитана на участников любого возраста. Мне попался легкий вопрос, в стихотворной форме.
Как участник квеста я получила карту и программу фестиваля. А за правильный ответ - наклейку и один золотой:)
Собрав наклейки на 11 площадках квеста, можно получить подарок. Об условиях участия лучше узнать на официальном сайте фестиваля.
Следующая площадка "Московской весны", на которую я попала, была "Улица гостеприимства".
Именно так называется площадка на Арбате. Главным объектом здесь является фотолабиринт "История Москвы и москвичей сквозь века".
Хорошо в тёплую солнечную погоду спокойно пройтись вдоль стендов. Информация здесь дана разносторонняя, но более интересна она будет взрослым.
Перед нами представлена жизнь москвичей во всем многообразии. У стендов всегда много людей. Многие фотографировали заинтересовавшие их материалы.
Думаю, это здорово совместить приятное с полезным. Я бы с удовольствием в выходные дни прошлась по площадкам фестиваля и участвовала с детьми в весеннем квесте.
Площадки фестиваля легко можно узнать по яркому оформлению.
В этом году тема фестиваля "Истории замечательных людей".
Каждая площадка посвящена определенной теме и выдающимся соотечественникам.
А я побывала на тех площадках, которые вынесены за рамки общей карты.
Маленький пятачок в Климентовском переулке - "Литературная гостиная".
Здесь можно сфотографироваться в интерьерах купеческого дома.
Можно на фоне ярких пасхальных яиц, расписанных в тематике площадки.
Можно выписать рецепт любимого блюда баснописца Крылова.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | И польза, и радость |
но в любом случае, вы думаю хорошо провели время - с семьей, вместе.
а насчет организации квеста вам надо на официальный сайт обратиться. обязательно