Отзыв: Книга "История про кота Игнасия, трубочиста Федю и Одинокую Мышь" - Людмила Улицкая - про одиночество

Достоинства: интересно, поучительно, со смыслом, качество бумаги, шрифт
Недостатки: мрачности
История Людмилы Улицкой довольно короткая, в книге всего 64 страницы, но очень глубокая. Это философское повествование о сложностях жизни в одиночестве, её безрадостной серости. Ведь и в человеческом обществе много одиночек.

Многие смирились со своим одиночеством, создали свой кокон, почти не общаются с дальними родственниками, с двоюродными и троюродными, ограничили свой мир домом и работой, и парой знакомых или соседей. К тому же в жизни ещё есть множество сложностей. Довольно впечатляюще изображаются всякие мрачности в мире мелких животных.

Книга большого формата. Иллюстрации цветные, не слишком яркие. Одиночество может быть очень ощутимо. Отличная бумага. Отличный, довольно крупный шрифт. Есть ли в жизни счастье? Приходит ли оно к тем, кто однажды остался в одиночестве? Книга создавалась, по моим ощущениям, для младшеклассников. Взрослые же воспримут её иначе. Цените своих родственников, не забывайте о них. Цените всё, что у вас есть, и каждый день. Это есть не у всех. Книгу рекомендую.
Общее впечатление про одиночество