Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Похоже, что работает!
Достоинства: Есть определенный эффект, безболезненно, можно сделать бесплатно в поликлинике
Недостатки: Процедура с накопительным эффектом - нужно много сеансов
Всем привет!
Пишу сегодня отзыв о курсе процедур "Электрофорез", который мы совсем недавно прошли в поликлинике с моей младшей дочкой.
А все началось с того, что на плановом приеме невропатолог обратила внимание, что ребенок, когда начинает вставать, опирается не на всю ступню, а на мысок, и поставила нам тонус мышц. Прописала ортопедическую обувь, детский массаж и как раз таки электрофорез. Я до этого никогда не сталкивалась с этой процедурой, и первая ассоциация, которая у меня возникла при виде оборудования для процедуры - это пытки в концлагере)) Слава Богу, все оказалось не так страшно!)
Для самой процедуры необходимо с собой иметь эластичный бинт длиной не менее полутора метров и пеленку. Знаю, что некоторым говорят еще самостоятельно покупать лекарство, но нам повезло, лекарство было в процедурном кабинете. В нашем случае - эуфиллин.
Сам аппарат для процедуры выглядит
И называется он Поток-1. От него отходят два провода, на конце которых специальные металлические колечки, через них передаются электрические импульсы
Сверху на эти колечки надеваются мягкие накладки,
Саму процедуру, которая длилась 12 минут, дочка переносила хорошо. Точнее, она ее просто не замечала, судя по всему. Поведение ее было обычным, никаких признаков того, что ей больно или некомфортно, не было. Сама суть электрофореза в том, что под воздействием электротока лекарство поступает через кожные покровы внутрь организма. Врачи говорят, что так оно усваивается лучше, чем при приеме внутрь, и уж точно это более щадящий метод, чем уколы. Физиотерапевт в поликлинике сообщила мне, что эта процедура абсолютно безвредна, и они стараются назначать ее всем деткам, кому она может принести пользу.
Пеленка нужна для того, чтобы положить на нее ребенка. Во время процедуры нужно, чтобы пациент сидел или лежал спокойно. Так как дочка у меня активная, шебутная, ее трудно было заставить лежать спокойно, и я во время процедуры давала ей грудь, чтобы она не дергалась.
Итак, мы прошли 9 сеансов (последний раз не получилось сходить), и вот, что я заметила в итоге. Если раньше дочь вставала на мыски и продолжала так стоять и шаги делала тоже на мысках, то сейчас я замечаю, что сперва она встает на мысок, но сразу же опускает пятку и стоит уже, опираясь на всю стопу. Уж не знаю, электрофорез ей помог или нет, но результат явно есть и он положительный. Раньше пальцы на ногах у нее были скрючены, а мышцы напряжены. Сейчас я вижу, что это потихоньку уходит, и ноги приобретают нормальный вид. Конечно, чтобы полностью решить проблему, одного электрофореза недостаточно, поэтому сейчас мы начали курс массажа, но определенную пользу этот вид физиотерапии определенно нам принес. Поэтому, рекомендую ее, как один из методов в комплексном лечении.
Всем здоровья и всех благ!
Сам аппарат для процедуры выглядит
Сверху на эти колечки надеваются мягкие накладки,
Всем здоровья и всех благ!
Время использования | 9 раз |
Год пользования услугами | 2016 |