Отзыв: Теплица Воля "Дачная 2ДУМ" - Общая оценка теплицы на 4.

Достоинства: Теплица-это ВЕШЬ
Недостатки: Нет ничего идеального.
Теплица Дачная 2 дум у меня уже 3 года, так что могу делать выводы.
Оценивать стану по частям.
1-инструкция и сборка. Сборку осуществляли сами. 2 женщины и одна бабушка. Справились. Инструкция конечно не для дураков, но если вдуматься-то вполне можно разобраться. Ставили без фундамента, вкапывали якоря(концы дуг с поперечинами) прямо в землю. Оценка-на 4-за слишком заумную и невнятную инструкцию.

2-крепость конструкции. Вполне. вполне. Когда смонтировали каркас и установили распорки. конструкция стала очень жесткой. Ветра 20 метров в секунду выдерживает не колеблясь. Больше за эти 3 года. что у меня стоит теплица у нас не было. Так что за этот пункт ставлю 5.
3-профиль. Нет, все таки сам профиль мне не нравится. Когда подвязываю томаты и огурцы приходится брать довольно толстый капроновый шнур. Более тонкий шпагат края профиля просто напросто режут. За неудобство профиля-3.

4-экплуатация. Ночами остывает очень быстро. делала замеры. на улице было 4 мороза. в теплице-0. Поликарбонат у меня 4 мм. Но в общем как весенняя необогреваемая теплица Дачная 2 дум себя оправдывает. Томаты у меня поспевают на 2 месяца раньше. чем в открытом грунте. Урожай с одного куста выше, плоды чище и нежнее, чем в отрытом грунте.

В общем я оцениваю теплицу Дачную 2 дум на 4, нет ничего идеального, хотя к этому нужно стремиться. Но брать теплицу определенно стОит. Например в данный момент у меня в теплице томаты начинают цвести, есть завязи огурцов, редиску уже можно есть. ну и мелочь разная. типа лука-укропа-петрушки. А у соседей в открытом грунте нет абсолютно ничего(!), потому что погода ещё не позволяет ничего сажать в открытом грунте.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Общая оценка теплицы на 4.