Отзыв: Ополаскиватель для полости рта "Новый Жемчуг" - Прекрасно помогает при воспалении дёсен!

Достоинства: Помогает при воспалении дёсен.
Недостатки: Состав.
Привет всем Отзовичкам и гостям!
Уже несколько месяцев в нашей в ванной на полочке стоит Ополаскиватель для полости рта "С шалфеем" Новый жемчуг. И именно про него я хочу написать сегодня свой отзыв.

Этот Ополаскиватель я покупаю не первый раз и думаю, что не последний раз я его беру. Раньше я всегда брала Ополаскиватель "Лесной бальзам" и он мне очень нравится, и он у меня тоже сейчас есть, но речь сейчас ни о нём, а именно об Ополаскивателе "Новый жемчуг".

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг с шалфеем фото

С ним меня познакомила моя сестра, когда приехала ко мне в гости, взяв его с собой. Я конечно же, решила попробовать.

Раньше, покупая Ополаскиватель в магазине, я брала всегда "Лесной бальзам", даже не выбирая среди других. Вот и Новый жемчуг я даже не замечала.
Но теперь у меня их два. Два любимых доктора!
Чем же он мне понравился?
- Аромат. Люблю ароматы лесных и луговых трав и цветов.
- Цвет. Почти прозрачный, а значит в нем минимум красителей.
- Снимает воспаление дёсен. Сейчас для меня это большая проблема, т. к. с рождением двух детей, и являясь кормящей мамой, недостаток кальция сразу проявляется на проблемах с зубами.

На тюбике написаны все обещания, которые нам даёт производитель, а это:
+ свежее дыхание.
+ препятствует образованию налёта.
+ улучшается состояние десен(для меня это наиболее важное)
+ профилактика кариеса.
+ и даже способствует заживлению.
Не могу сказать, что всё из вышеперечисленного выполнимо, но воспаление дёсен действительно проходит.

Тюбик имеет большую крышку, которую нужно использовать, как мерный стаканчик.

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг с шалфеем фото

С обратной стороны можно найти способ применения, адрес изготовителя, а это ОАО "Невская косметика" г. Санкт-Петербург, и состав.
Состав я нашла не сразу. Он написан в самом низу, и как обычно, не на русском языке!(эх, как не люблю я это).
И всё же пробежав глазами по составу увидела ни очень хорошие для здоровья составляющие. Например:
- Этилпарабен(Е214)- пищевой консервант. Вред заключается в канцерогенном воздействии на организм человека, а канцерогены способствуют возникновению раковых опухолей.
- Метилпарабен(Е218)- консервант, антисептик, который продлевает срок хранения продукта. Разрешён в умеренных дозировках.
В общем, дальше я читать не стала, чтобы не расстраивать себя. Конечно, в составе есть и хорошее, но наличие всякой "пакости" в составе очень сильно огорчает меня. Куда не посмотри, почти везде состав не идеальный(((

Ополаскиватель для полости рта Новый Жемчуг с шалфеем фото

Вставила фото, если кому интересно, могут более подробно почитать о составе. Извините, но лучше фото ни как не получилось сделать.
Всё же не буду делать антирекламы из-за состава, т. к. идеальный состав найти сейчас очень сложно. Успокаиваю, что это не продукт питания.
Из-за состава моя оценка снижена до "3-", а все остальное "5"
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасно помогает при воспалении дёсен!

brozhaeva
Всегда мне нравилась продукция "Невской косметики", не думала, что они так подкачают с составом в этом бальзамчике. Обидно очень…
Еще как обидно(
Kuzja1990
опять состав не очень…обидно(((
Леля84
Сейчас идеальный состав найти практически не возможно,к сожалению(
Alena563
покупала такой , но с корой дуба специально для десен, эффекта не было, жаль. А такой с шалфеем не пробовала.
Леля84
Попробуйте!) На вкус очень приятный и мягкий.
Sergey2009
Иногда надо!