Отзыв: Утюг Bork IR NWV 1119 BL - Вполне рабочая лошадка

Достоинства: Цена - качество
Недостатки: Плохо виден уровень жидкости в резервуаре, мелкие и блеклые значки на регуляторе подачи пара, шнур коротковат.
Этот утюг у меня появился случайно: в процессе глажки сгорел предыдущий, и срочно пришлось искать хоть что-то. Нашла его на Авито недалеко от дома и сразу сходила купила.

Вид у него стандартный:

Утюг

Три температурных режима, выключатель-регулятор подачи пара, емкость и отверстие для воды. Подошва антипригарная, блестящая:

Утюг

Но все-таки подгорела в одном месте, хоть я и старалась соблюдать все правила. Мощность 1900 W - достаточно, но хочется чуть-чуть побольше. Классические джинсы разглаживал с некоторым трудом.

Недостатки такие: значки на регуляторе подачи пара довольно мелкие, приходится присматриваться, особенно в темное время суток при неярком освещении:

Утюг

Еще очень сложно увидеть уровень жидкости в резервуаре сквозь слой темной пластмассы:

Утюг

Если в начале глажки можно залить определенный объем, отметила его на мерном стаканчике, то при доливе в процессе опять-таки придется долго приглядываться.

Еще на мой взгляд шнур коротковат - 160 см. Не мерила шнуры других утюгов, но тут явно не хватает длины.

Ну а в целом вполне рабочая лошадка. Купила его за 500 рублей, свои деньги он отработал с избытком. Посмотрела его нормальную цену - в пределах 600 - 1000 рублей, это по нынешним временам просто копейки. На уровне простейших китайских моделей. А тут все-таки надпись внушает доверие. Теперь подарили другой, этот же оставлю на всякий случай.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вполне рабочая лошадка

t9111985
Не плохой утюг, запомним, и цена довольно таки смешная.
Gorojanin
Вполне симпатичный утюг и цена очень щадящая.
dadra
Вот именно. Я и не думала, что он так дешево стоит. Покупала-то БУ. За эти деньги взяла бы и новый без всяких сомнений.
dara3108
Для 500 рублей весьма неплохо.
dadra
До сих пор думаю нужен ли мне был новый.
dara3108
Показатель качества) у меня от витека утюг, похож по дизайну, но подошва керамика
Паровой утюг Vitek VT-1236 VT
Оптимальное соотношение функциональности и цены.
Тоже хороший)
dara3108
Единственнное - боюсь все время его уронить или не уследить за сыном - из-за керамического покрытия, но это уже к самому утюгу не имеет отношения)
dadra
А вообще это удобно? Керамическое покрытие?
dara3108
Очень. Во-первых оно бысто нагревается - реально несколько секунд, остывает долго, можно нагреть утюг, отключить его и успеть погладить несколько некрупных вещей, типа детских футболок, прежде чем он остынет. Скользит по ткани лучше, чем подошва из нержавейки, ну и загрязнения (например некоторые клеевые элементы декора оставляют следы на подошве) оттираются обычной влажной салфеткой. К царапинам устойчива впринципе. Минус один - хрупкость, при ударе могут образоваться сколы. Мой один раз падал с кресла, но на ковер - обошлось. В интенете много информации, можно ввести что-то типа "какую подошву утюга выбрать" и там выйдет масса всего. У каждого свои предпочтения, но я пользовалась нержавейкой и керамикой - отдаю предпочтение последней.
dadra
Ну в интернете, как и на заборе, написано много) Хотелось бы реальное мнение живого человека, которому не за чем обманывать, как в данном случае. Спасибо за информацию.
dara3108
На здоровье) Могу заверить от себя, что в интернете про керамику написано правильно ( относительно к моему утюгу) и что лучше брать металлокерамику - правда я не знаю, у меня она или нет, написано двойное керамическое покрытие унисера, а какой вид керамики - не знаю)