Отзыв: Книга "Русская красавица" - Виктор Ерофеев - когда мужчина правильно написал о женщине
Достоинства: великолепный стиль, язык, сюжет, героиня не банальна, поднимаются важные вопросы и проблемы
Недостатки: кому то покажется "пошлым"
Прочла книгу совсем недавно, оставила большое впечатление. Удивило чуть ли не с первых страниц, что Ерофееев пишет так, будто сам побывал женщиной.
Все переживания, размышления Ирины, во всей свой нелогичности кажутся очень близкими и понятными. Тут пишут про пошлость, что можно было бы и поменьше ее. Наверно, можно было бы. Но это была бы не Ирина Тараканова - русская жанна дарк) Это рассказ о том, как тяжело быть красивой женщиной. Которая действительно хотела всего лишь любви, не смотря на то, что любила подарки. Она не кажется "женщиной легкого поведения" не смотря на все ее похождения. Да и если вдуматься, все ее мысли крутятся вокруг одних и тех же любавниках - Дато, посол, Леонардик и тд, и она зацикленно думает, вспоминет о них. Это очень похоже на женщин. А то, как Ерофеев описывает ее боязнь старости - это тоже очень по настоящему у него получается. Всем советую.
Общее впечатление | когда мужчина правильно написал о женщине |