Отзыв: Сковорода с керамическим покрытием Satoshi Blanco - Требует к себе очень бережного отношения

Достоинства: нет "вредного" тефлона, пища не пристает, можно готовить без масла, легко мыть
Недостатки: быстро начала стираться краска снаружи, требует крайне бережного отношения, нет крышки в наборе

О посуде с керамическим покрытием давно слышала, но считала ее недоступной для моего кошелька. В теле магазинах эту радость продают по 2000 и более тысяч. Но как то я зашла в один местный магазин постоянных распродаж и увидела такую сковородку всего за 507 рублей.

Вообщем, я решила купить ее. Сама сковорода произведена в Китае, но под контролем Японии. То есть SATOSHI японский бренд.

Дома опробовав ее я решила, что в целом сковородка сносная, но все такие кое что мне не понравилось. Но обо всем по порядку. Сначала начну с хорошего.

Мне очень понравилось готовить на этой сковороде. Конечно, если постараться, на ней можно было подпалить, что угодно. Но если следить за процессом приготовления пищи, то она действительно не пристает к поверхности. Первые разы я боялась, что картошка у меня при любом легком движении, просто выскочит из сковородки. До того, легко она скользила по керамической поверхности.

Сковорода с керамическим покрытием SATOSHI Blanco фото

Мылась ( и моется) сковородка до сих пор хорошо. Жарила на ней мясо, котлеты, тушила овощи- все в порядке. Но все-таки, видимо за поверхностью этой сковороды нужно очень тщательно ухаживать. Так например, мыть ее лучше исключительно мягкой губкой. Я мыла той, у которой с одной стороны более жесткий материал, и по-моему он, все таки повлиял на поверхность и ее гладкость. Плюс, я один раз отвлеклась и перекалила сковороду. Не долго, но хватило буквально пары минут, чтобы к поверхности пища начала приставать.

То есть, приобретая керамическую сковородку, все таки стоит тщательно соблюдать правила эксплуатации - только в этом случае все ее плюсы сохранятся.

Минус данной китайской модели еще и в том, что наружный красный слой оказался крайне нестойким. Уже после первого мытья, я увидела, что губка у меня порозовела. Те есть краска снаружи в прямом смысле, начала стираться.

Плюс ко всему прочему, болтик который прикреплял ручку к сковороде, очень быстро расшатался. Муж его конечно, подкрутил, но все же как то это непонятно, что всего несколько раз сковорода использована была, а уже у нее что то откручивается.

Так же мне не понравилось, что у данной модели в комплекте не было предусмотрено крышки.

Покупала я сковородку в августе. Спустя 4 месяца могу сказать, что пользоваться мне этой посудой в целом приятно и удобно. Она в любом случае куда удобней и приятней( и безопасней) тефлоновой. Но если я решу брать еще одну керамическую сковородку, то постараюсь не брать Китай. Пусть даже это мне и подороже обойдется.

У меня нет предвзятого мнения, что все китайское - плохо. Но данная сковородка( даже если учесть, что я сама допустила погрешности в эксплуатации) не должна была облазить после первой мойки и ручка должна была быть прикручена основательно.

Поэтому, если увидите марку SATOSHI, то смотрите, где сковорода сделана - если в Японии, не думаю, что будут проблемы. А вот Китай может и подвести.

Время использования 4 месяца
Общее впечатление Требует к себе очень бережного отношения

Елена Ч
хочу себе такую, учту минусы, выберу получше-подороже
ninashim
В Москве одни подделки. Хоть за тыщу, хоть за 10 тыщ купи, через месяц керамика потрескалась и пожелтела, через 2 начала отваливаться. А ещё китайские подделки вредны тем, что так называемая керамическая/тефлоновая поверхность изготавливается из высокотоксичных материалов. Поэтому, отваливаясь от сковородки, попадает в пищу.
Neo
не- у нас ни чего не отвались за 4 месяца,но я видела еще керамическую от нашего какого то завода-точнее не совсем сковородку- сотейник. Он стоил то на 100 р дороже-вот думаю-его что ли все же стоило взять.
марина1988
тоже хочу красную
angelnata7
я тоже не очень им доверяю:(
Cool-Hlopetc
Керамика считается посудой будущего, а судя по отзыву будущее не такое уж и радужное (На примере этой сковородки конечно же:))
single
мне как-то надолго такой сковороды не хватило)
zombi
вроде бы 500 рублей и не очень дешево, я поначалу подумала, что дешевая продукция служит недолго, но вроде бы цена средняя... Я покупала свою сковородку рублей за 750-800, она более прочная судя по всему, чем Ваша
marusya00780
пользуюсь тоже несколько месяцев,довольна своей сковородой
Chitatel
покупали за 1200 в карусели как-то сковороду, не айс... крышка треснула, дно хоть и толстое, но пригорает :(
Doctorsha
приобрету при возможности этот бюджетный вариант - отзывы ваши о ней хорошие.
Funtik
Чем больше отзывов читаю - тем меньше хочется покупать. А насколько она тяжелая?
ну чуть потяжелей тефлоновой
0gus0
Зря Вы на Китай наговариваете!))) Если вещь фабричная, сделанная на заводе, то она не уступает в качестве даже Японцам.
Neo
ну если бы была уж такой фабричной-наверное бы краска сразу слазить бы не стала...
0gus0
Я не конкретно про Вашу покупку, просто стереотип о Китае существует, раз Китай, значит плохо, в России слово Китай является синонимом некачественного товара, я просто сталкивалась например с Китайским фарфором и посудой сделанной на фабриках Китая, очень качественные.
LILU22
Согласна с Вами, в годы моей глубокой молодости, папа служил на Дальнем Востоке. Так вот, платья купленные тогда до сих пор смотрятся как новенькие.Очень качественный товар и трикотаж. Текстиль - полотенчики. И сейчас у меня подруга - одноклассница там осталась, тоже говорит что ездят они закупаться на фабрику. Да и сами китайцы туда же. А вот многие наши "бизнесмены" завозят ширпотреб, с целью личного обогащения.
0gus0
Да, спасибо, что напомнили))) полотенца там хорошие, тоже имеются. А ширпотреба и в России полно, и в Китае, и везде.
EvgeniayOlegovna
у меня тоже керамика, пока нравится)))
TatuGo
скажите, а действительно керамическое покрытие не портится от металлических лопаток и даже от ножей? Я еще только присматриваюсь к таким сковородам, но верю с трудом в стойкость этого покрытия
Лина Мери
А в посудомоечной машине можно мыть?
Neo
не знаю-я все руками мою, но скорей всего можно
marguna
Покрытие очень нежное, металлическими лопатками пользоваться нельзя!
Vera4ka
У моей сковоры тоже проблемы с наружной частью. Керамика нормально.
Johnnie Kov
Мы летом Винзор купили с керамическим покрытием, правда блинную. С блинами ведет себя отлично, а яичницу жарю без масла. Но больше ничего на ней не готовила. А вообще, я снова возвращаюсь к чугуну... Вот таким сковородкам точно ничего не страшно.
Фантагеро
Красивая сковорода!
lili02121983
Отличная сковородка
Maua
Я всегда боюсь менять сковородки. Всегда кажется, что блюдо другим на вкус получится.
eva
Красивая, но раз краска слезает, качество уже явно не то,такие сковородки нельзя мыть в посудомойке
WERASY
Купила себе на днях подобную, только vitesse, опробую, напишу :)
oskar359
болтики на ручке, это проблема, помоему, всех сковородок, ну или большенства. Очень часто попадаются такие на которых вечно что-то отвинчивается
Осенняя Сирень
тоже хочу керамическую,учту ваши рекомендации)
szxq
тефлон - не вредный, а вредный клей, на который его садят. Если покрытие не повреждено, то никакой вредности нет. Я купила тефлоновую сковородку с более прочным покрытием, в ней можно даже металлическими предметами мешать, главное не острыми. Вот уже год, и никаких повреждений. А керамические со временем ведь тоже изнашиваются (ведь по сути это та же эмаль, как у кастрюлек), а цена у них - кусается.
Yagge
Здорово. Теперь знаю, на что обратить внимание, прежде чем решиться купить такую))
НАЯДА
Моей сковороде лет 30...Старый,добрый чугун.Всегда к ней возвращаюсь.Реально всё вкусней в ней!
gallin1234
И у меня разные сковородки и есть, и еще будут, а чугунную не выбрасываю
inuschka
А я себе тоже с керамическим покрытием купила, фирмы Delimano. Пока довольна, правда прошло только 2 месяца.
Neon_Rain
Классная сковорода!
MamaMarina
Отличная и цвет прикольный) У меня отзыв про нашу от Berghoff есть
mariypeshkov
Незнаю, уже почти год пользуюсь, ни краска не слезла, не потрескалась, но керамика в середине сковороды стала темной, но ничего не прилипает.
LILU22
У меня мама все хочет такую сковородку завести. Я как - то спокойно отношусь к ним.Скажу ей, что бы такую не покупала. А то она в "Магните" какие - то дешевые нашла по 600-700 рублей. Наверняка "Китайские".
kralya
Как давно я хочу сковородку с керамическим покрытием. Но сковорода за 500р меня бы насторожила.
Nutka
И я хочу, только еще б такую, чтоб сама готовила, переворачивала, мешала. и т.д...)))))
mar_waak
Вечная проблема со сковородками.
lena2811
Белая... Класс! Мне нравится
Victorius
Я купил набор: две сковородки и кастрюлю. Под маленькую сковороду крышку заказывал отдельно. С наружи внешний слой тёмный - за год не стёрся. Моем как руками, так и в машине. Проблем не возникло. Один минус - лайбы были приклеены каким то суппер клеем. Я его оттирал всеми растворителями, которые только придумали химики - клей стоял насмерть. Посуда пахла месяц - просто умереть. Но газ сделал своё дело и через месяц мы смогли нормально готовить.
Neo
вот на счет запахом в с моей все просто отлично-ни пахла ни чем даже совершенно новая и не разу еще не использованная для готовки...тут подкопаться мне было не к чему
Geni25
Красивая сковорода, давно подобную присматриваю, всё никак не решусь на покупку...
conita
мы такую сковороду испортили когда помыли ее посудомойке, теперь все к ней прилипает
МилаяМила123
плохо, что нет крышки...
Klopa
Хочу такую же купить. Тефлоновой которой пользуюсь сейчас недоволен хоть Tefal (правда Китай). Быстро царапаться начала, пользуемся недолго и аккуратно, а уже царапины приличные хотя предыдущая тоже Tefal служила дольше и обращались что с ней, что с другой одинаково аккуратно.
Psycho
А я к Китаю более чем уважительно отношусь )) уже полгода как пользуюсь сковородкой и сотейником с керамическим покрытием made in China )) фирма изготовитель Vetta, бренд еще не особо известный у нас в стране. Наткнулся абсолютно случайно в одном из интернет-магазинов (назывался то ли все для дома, то ли все в дом!) Подробный отзыв и фотки обязательно будет!
Neo
ну я не скажу. что плохо отношусь к Китаю... если покупается вещь и к ней нет претензий, то это замечательно... но все же претензии, порой бывают,
Psycho