Отзыв: Фильм "Газетчик" (2012) - Душная, тяжелая, невыносимая атмосфера

Достоинства: Атмосфера, актеры
Недостатки: Неприятный осадок
Думаю, как и большинство, решивших приступить к просмотру данного фильма, я купился на актерский состав. После просмотра могу сказать, что фильм абсолютно не свойственен не одному из звездных участников состава.

Не зависимо от того, какого жанра фильм, есть два типа мироощущения после просмотра. 1-й вариант: впечатление хорошее, светлое, на душе становиться очень тепло, возникают самые лучшие чувства, желание сделать что-нибудь хорошее... в общем, эмоциональный подъем.

2-й вариант: внутренний мир произведения киноискусства настолько настолько тяжёл, мрачен(порой несмотря на яркие краски), безысходен, что это противное гнетущее чувство словно пронизывает насквозь, проникает в самые глубины твоего естества, оставляя после себя тягучий, долго не отпускающий осадок.

"Газетчик" относится ко второй категории, целиком и полностью, во всех аспектах. И это чувство приходит не сразу. В начале нам демонстрируют солнечное, жаркое лето периферийного американского городка 70-х. Однако с развитием сюжета от легкости первых минут не остаётся даже следа. Жара становится такой, что пот непрерывно стекает по лицам героев, их одежда насквозь мокрая, липкая. И сама история становится очень липкой-в определенный момент начинает казаться, что ничего позитивного здесь нет- кругом один порок: насилие, разврат, расизм, убийство...
Фильм однозначно хорош, но ни в коем случае не смотрите его, если не хотите надолго остаться с тягостным, безысходным чувством-таким, как и сам фильм.
Общее впечатление Душная, тяжелая, невыносимая атмосфера