Отзыв: Сериал "Слезы на подушке" (2016) - Слишком примитивно и предсказуемо, много откровенной фальши
Достоинства: Интересна первая серия
Недостатки: Все остальные серии мини- сериала
Начинался сериал неплохо. Сюжет казался оригинальным, хотя традиционная женская компания неудачниц, мелькает уже постоянно. Казалось бы, можно раскрутить интересный сюжет с непредсказуемыми поворотами, но начиная где-то с половины второй серии, всё начало сдуваться.
Сразу стало ясно, что вся тройка станет обеспеченной и обзаведётся сугубо положительными мужиками. А собственно примитив начался с момента прихода кому-то в голову гениальной мысли взять кредит и открыть собственное дело. Пошла сказка, кредит сразу дали, тут же запустили кондитерскую, с откуда то взявшимся специфическим оборудованием, одна из героинь начала производить такое количество продукции, что составила конкуренцию целой фабрике. По ходу происходят невероятные преображения отрицательных героев в исключительно положительных (дочка, муж-спортсмен). Не хочется вспоминать новоиспечённых женихов (учитель и арендодатель), не люди, иконы - ставь в угол и молись на них. Главный злодей -директор фабрики, вообще не производит впечатление адекватного человека: ладно подсыпать в тесто какое-нибудь, вызывающее отравление вещество (итак кафе закрыли бы), но цианид, а именно это и есть крысиный яд, как-то чересчур... Да ещё и под камеру видеонаблюдения. Вычислили бы сразу. Муж-спортсмен очень напоминает почтальона Печкина с его:"Это раньше я такой злой был, что у меня велосипеда не было...". Ну и для полного умиления зрителя - усыновление ребёнка из детдома, которое никак не увязывается с сюжетом фильма. Об игре актёров особо не скажешь - чего нет, того нет. Есть какие-то потуги создавать образы, но очень плоско и не жизненно получается. В общем, фильм не понравился.
Общее впечатление | Слишком примитивно и предсказуемо, много откровенной фальши |