Отзыв: Шампунь Прелесть Professional "Увлажнение и защита" - Увлажнение? Защита? Вред!

Достоинства: Экономный, удобный
Недостатки: Вредные компоненты в основе состава.
Всем привет!

Сегодня по большей части буду писать негативные отзывы. 2 месяца назад приобрала себе хваленый шампунь Прелесть Professional "Увлажнение и защита".

Шампунь Прелесть Professional Увлажнение и защита фото

Вот такой симпатичный бутылек с дозатором. Обратите внимание помечен эмблемой "Без SLS" т. е. без сульфата содиум, а также без красителей, парабенов и силиконов.

Шампунь Прелесть Professional Увлажнение и защита фото

Для всех типов волос. И даже не знаю радоваться или огорчаться что для всех - шампунь то не органический, значит обладает в основном только очищающим действием, направленного на определенный тип волос воздействия нет.

Объем вполне приличный.

Шампунь Прелесть Professional Увлажнение и защита фото

Консистенция перламутровая, вот столько "вылетает" из дозатора за один клик).

А теперь о главном: как я уже не однократно писала, я в составах не разбираюсь, но в последнее время стала об этом задумываться, да и почитывать потихоньку. И вчера, при подготовке фото к отзыву (который сначала хотела написать нейтрально) разобрала состав этого шампуня:

Шампунь Прелесть Professional Увлажнение и защита фото

Ammonium Layryl Sulfate - лежит в основе шампуня, после воды. Даже не лаурет(который чуть мягче) а лаурил. Оооооо, вот это номер! Почитала, данный элемент первый из дешевых и вредных веществ в списке средств для личной гигиены. Да еще и с пометкой "Опасно". А я им 2 месяца голову намываю(.

О плюсах даже писать не буду, их одним махов вычеркивает этот компонент. Хотя по факту их тоже не много для меня: волосы промывает хорошо, и даже по началу они мягкие были (т. е. с первой недели использования) потом ни мягкие, ни жесткие. Выпадения обильного у меня нет, и не было. Экономный. Вот и все.

НЕ рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Увлажнение? Защита? Вред!

irina2508
Мне он вообще не понравился
nadya1996
мне тоже не нравится этот шампунь волосы от него жесткие и перхоти полно
Aksinya88
У меня ни того, ни другого не было, наверно благодаря хорошей, профессиональной маске, которую я часто использую, но думаю что если бы не она, было бы все плохо, такой ядерный элемент обязательно бы на мне тоже сказался.
nadya1996
значить вам повезло что у вас под рукой был спасатель от этого шампуня
Aksinya88
да-да) Про него как раз сейчас и пишу отзыв)
IrinaKy
зато - какая агрессивная реклама на телевидении!
Aksinya88
А самое главное, что его хвалили в отзывах(
lynnaya
У меня после бальзама была солома на голове. Жуть.
Aksinya88
Все, больше я к этой марке ни ногой.
наталья бурмис
Лаурил-жесть(
Lacrimosa7002
Вот поэтому я такая придирчивая к шампуням.
Kuzja1990
шампунь "Прелесть" отношу к одним из самых плохих…
Aksinya88
Согласна, с таким составом им только машину мыть
Ghauri
странно, что шампунь такой оказался. у меня была маска для волос из этой серии - супер!
Aviana
Лаурил до сих пор многие шампунемейкеры используют, я не удивлена