Отзыв: Экскурсия по г. Сан-Джиминьяно (Италия, Тоскана) - Сказочный город из средневековых баллад
Достоинства: Средневековая архитектура, атмосфера Италии.
Недостатки: Для меня минусов не было.
Осень в Тоскане незабываема. Солнце уже не такое палящее, а море все еще теплое.
Первым городом, который я посетила в Тоскане был Сан-Джиминьяно (San Gimignano). Его исторический центр небольшой но за крепостной стеной находится настоящий средневековый город с современной инфраструктурой.
Просто прогуляться по этим средневековым итальянским улочкам, дворикам уже доставляет большое удовольствие. К сожалению мы попали в город в дождливый день, но это нисколько не испортило впечатление.
Главной достопримечательностью города являются его башни. Их видно практически из любого уголка и на момент строительства это были по истине небоскрёбы.
В городе много кафе и лавочек с сувенирами и изделиями ручной работы. Керамика ручной работы просто поразительна и заслуживает отдельного упоминания! Гуляя по этим лавочкам и заходя в открытые двери, мы случайно попали в удивительное место, где находился макет города в уменьшенном виде. На макете можно рассмотреть все улочки и составить маршрут своей прогулки. Макет настолько качественный, что на нем видны все окошки и даже кирпичики, посажены деревца, газоны и грядочки.
Также в городе мы нашли остатки римских построек 2000-летней давности. Это небольшие бассейны по которым течет ручей. В одном из отсеков живут рыбки.
Эта прогулка оставила замечательные впечатления и задала настроение на все "итальянские каникулы". Невозможно пересказать и описать все ощущения. Нужно увидеть этот город самостоятельно. Я могу только добавить, что мы вдоволь налюбовались видами с крепостной стены, собрали, в качестве сувенира, грецких орехов, зарядились позитивом и замечательно отдохнули.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Сказочный город из средневековых баллад |