Отзыв: Книга "Суд божий над епископом" - Василий Жуковский - Прекрасное произведение.
Достоинства: поучительная, интересная. Содержит глубокий смысл.
Недостатки: сложный,возвышенный слог.
Данное произведение очень серьезное, так как напоминает нам о божьем суде, в котором нужно будет отчитываться за свои деяния.
Главный герой епископ Гаттон был очень жадным и для того, чтобы оголодавшие люди не мучились, решил их убить. Но бог его покарал за это и этот момент описывается великолепно и захватывающе, на него напали мыши, которые безжалостно впустили в его кости свои зубы.
Это произведение произвело на меня впечатление, которое остается со мной до сих пор. Эта баллада будет полезна для верующих, тем, что укрепит их веру и для атеистов, так как Василий Жуковский в поэме напоминает, что за все нужно платить, даже если ты не веришь в существование Всевышнего Творца.
Общее впечатление | Прекрасное произведение. |