Отзыв: Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET - Без особых восторгов, но пользуюсь регулярно

Достоинства: Маленький, но мощный, экономный, довольно сносно собирает мусор
Недостатки: Плохо убирает в темноте, нужно за ним следить, рандомный тип передвижения
Как и другие подобные ему роботы-пылесосы, Джой не строит карту помещения, поэтому говорить о его продуктивности в квартирах со сложной планировкой не приходится. Пылесос не "понимает", где уже проехал, а где еще нет, соответственно вся уборка представляет собой рандомный тип передвижения, во время которого собирается мусор.

Несмотря на то, что навигация отсутствует, в квартирах с суммарным количеством до трех комнат, он справляется с поставленными перед ним требованиями. Во многом благодаря тому, что периодически сам меняет режимы и передвигается достаточно быстро, поэтому успевает на одном заряде проехать большую площадь.

Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET фото

Чтобы оставлять его одного, нужно ответственно подходить к подготовке полов, а для меня это слишком утомительно. Поэтому я предпочитаю запускать пылесос, когда нахожусь дома и по ходу дела помогать ему в сложных ситуациях.

Самым большим недостатком робота считаю то, что качество уборки заметно ухудшается, если запускать его в темноте. С работы прихожу поздно, уборку провожу вечером, когда на улице уже темно, соответственно, свет горит не во всех комнатах. Примерно через неделю заметила, что в темноте робот как будто слепнет. Теперь приходится держать свет включенным во всех комнатах, пока не закончится уборка. Это позволило повысить качество уборки, но меня немного раздражает, что по квартире горит такое количество лампочек. Экономия, как никак, наше все)

Кстати, в плане экономии с самим роботом все ок. При зарядке он берет совсем мало, а после - и вовсе почти ничего не тянет из электросети. Так что платежки за электричество точно не будут огромными)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Без особых восторгов, но пользуюсь регулярно

наталья бурмис
Полезная вещь.