Отзыв: Мультфильм "Пингвиненок Пороро: Большие гонки" (2013) - Неплохой мультфильм для детей - любителей гонок, транспорта и пингвиненка Пороро.

Достоинства: Добрый.
Недостатки: Некоторая агрессия. Натурализм.) Озвучка.
Первый раз мы увидели пингвинёнка в шлеме и других героев мультфильма в парке на одной из надувных горок. Тогда мы ещё не были знакомы с персонажами, но отметили, что они явно имеют отношение к Китаю, так как глаза и выражение их физиономий точно указывали на происхождение героев.)
Затем, когда ребёнку исполнилось год и семь, мы попали в больницу. Чтобы как-то развлекать сына, пришлось включать мультфильмы на ноутбуке. Так и произошло знакомство с Пороро. Мультик сына заинтересовал, так как там встречается транспорт в виде самолета и гоночных машин. А до подобных транспортных средств сынуля уж больно охоч!

Позже мы узнали о существовании короткометражных серий. Иногда включаем их, и сын смотрит с интересом.
Сюжет мультфильма достаточно прост. Маленький герой Пороро грезит об участии в настоящих гонках. И однажды ему представляется такой шанс. Сможет ли он добраться до финиша, узнаем в финале мультфильма. Есть в мультипликационном фильме злодеи - это медведи-гризли. Здесь авторы перестарались, по-моему, изображая их свирепость и агрессию по отношению к окружающим героям.
Проблемы, которые стоит преодолеть Пороро и его друзьям, не детские - предательство, случайные неудачи, ссоры. Но всё можно преодолеть, если рядом настоящие друзья. А стремление к мечте приближает возможность добиться поставленной цели.
Немного раздражает озвучка - эти нелепые и пронзительные вскрики героев мне, например, действуют на нервы. Но это специфика азиатского мультика.) Как и сопливая черепаха. У них иное отношение к физиологии. Нас это может немного напрягать.)
Графика не поражает воображение, но не критична. Некоторые герои выглядят странно. Например, крокодильчик-динозаврик Кронг или бобриха-суслик Лупи. Но все они добрые, открытые, доверчивые и дружелюбные. Мне больше всех нравится умный изобретатель лисёнок Эдди.

В общем, мультфильм своеобразный, но добрый. Поэтому рекомендую для просмотра совместно с ребенком.
Общее впечатление Неплохой мультфильм для детей - любителей гонок, транспорта и пингвиненка Пороро.