Отзыв: Декоративные термоэтикетки для украшения яиц Домашняя кухня - Лучше, чем краски.
Достоинства: Удобно, быстро, красиво, не токсично.
Недостатки: Работа с кипятком, чтобы удалить термоэтикетку ее надо разрезать. Детям лучше воздержаться от этого процесса.
Сегодня Светлое Христово Воскресение, наверное, самый почитаемый в Христианском мире праздник.
Помимо куличей на Руси, принято красить яйца. Я помню, как я в детстве, в еще ничего не подозреваемом СССР, при помощи луковой шелухи красили белые яйца. И получались они очень красивого коричневого цвета. На прилавках, в то время, доминировали белые яйца, а коричневых было крайне мало и они как правило, были от домашней птицы и стоили дороже. В народе бытовало мнение, что они полезнее. Но разница в цвете яиц, лишь в том что белые яйца несут белые куры, а коричневые - темные. Но с перестройкой все изменилось, все птицефабрики перешли на выпуск коричневых яиц и белые практически исчезли. Теперь белые яйца, как эксклюзив, стоят дороже.
Это я все писал, для того, чтобы читатель мог понять, что коричневые яйца красить луковой шелухой уже не получиться, а бегать в поисках белых яиц - хлопотно и накладно. Различные пищевые красители в нашей семье категорически не применяются, так как это химия и если яйцо трескается не очень приятно есть его с красителем, да и выглядит оно после чистки убого.
Несколько лет назад, я случайно натолкнулся на декоративные термоэтикетки для украшения яиц. И они так нам понравились, что теперь их используем постоянно.
В прошлом году купил набор термоэтикеток "Домашняя кухня". В этот набор входило 10 термоэтикеток, ажурные наклейки и 10 подставок для яиц. Набор стоил около 47 рублей. Я покупал их несколько.
С прошлого года у меня остались термоэтикетки: Angry Birds. На фото видно, что у термоэтикеток имеется шов. Изготовлены они из ПВХ, что не должно отрицательно сказаться на нашем здоровье.
Термоэтикетка с другой стороны.
Классический рисунок.
К отрицательной стороне такого украшения яиц, стоит отметить, что надо работать с кипятком, а также при удалении пленки использовать острый предмет. но если все делать аккуратно и не спеша, то травм можно избежать. Детям такую работу лучше не доверять.
Чтобы такие яйца использовать в пищу, надо термоэтикетку надрезать и она легко порвется.
PS: Декоративные термоэтикетки для украшения яиц "Домашняя кухня", отличная замена ручной росписи или покраске яиц. Яиц мы на праздник делаем очень мало, так как любим их есть свежими и они у нас долго не хранятся, съедаются очень быстро.
Термоэтикетка с другой стороны.
Классический рисунок.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Лучше, чем краски. |
Забыли указать, чтоб не кидали их в мусорное ведро, а аккуратно собирали и сжигали. Те, которые с крестами и иконами, конечно.
тем более плёнки, они же вредные жуть как при сжигании(((
В том числе календарей и наклеек.
Про шкурку ничего не знаю. Спросите у священника.
Собрать в пакетик и выбраться на пустырь. Тоже проблема.
Христос Воскресе, православные!
Приятных Вам праздников!