Отзыв: Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) - умиротворение и отдых души

Достоинства: отдых души в наше напряженное время
Марфо-Мариинская обитель милосердия основана Великой княгиней Елисаветой Феодоровной и предназначена была изначально найти такую форму общежития и служения, которая позволяла бы сестрам соединить монашеский уклад жизни со служением ближним. Сохраняется такой уклад и сегодня. Сестры помогают бедным и нуждающимся, на территории обители есть воскресная школа и пункт материальной помощи людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Также в обители есть детский приют для девочек и больница для бездомных.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) фото

Великая княгиня Елисавета Феодоровна была заметной фигурой в кругу российских благотворителей и меценатов, но судьба ее сложилась довольно жестоко, не хочется даже писать об этом здесь.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) фото

Обитель находится в центре Москвы, на Большой Ордынке. Но, зайдя за ворота, ты совершенно забываешь что находишься в центре шумного мегаполиса. Настолько благолепна обстановка вокруг, что даже такой, совершенно не оцерковленный, человек как я чувствует необычное божественное настроение.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) фото

На территории такой цветущий ухоженный парк с беседками и скамеечками, что там хочется провести время, забыв обо всех своих проблемах и заботах. Видно, что сестры с любовью и трепетом относятся к своим обязанностям и поддерживают всю эту обстановку.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) фото

А совершенно рядом, за забором, стоят здания какого то завода или чего-то там подобного. Но такое гармоничное сочетание толи сооружений, толи настроения, что это не мешает никому.

Марфо-Мариинская обитель милосердия (Россия, Москва) фото

Посетите этот островок духовности, не пожалеете! Кстати, обитель примет вашу помощь с благодарностью, в чем бы она не выражалась.

Поздравляю всех с Праздником Светлой Пасхи и мое поздравительное видео в качестве открытки размещаю только на сегодняшний день.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большая Ордынка
Дом № 34
Общее впечатление умиротворение и отдых души

ShestovaOlga
Спасибо за отзыв! Очень символично в Пасху писать о святых местах. Я читала о княгине Елизавете Феодоровне с согроданием, как зверски с ними расправились большевики. Теперь она - в сонме Новомучеников и исповедников Российских.
gorokha
Как красиво!
Василий14
Были там во время пешеходной экскурсии по Замоскворечью, очень гармоничное место, несмотря на то, что расположено посреди большого мегаполиса.
milakisa
бывают такие моменты в жизни, когда очень тянет в такие места, просто привести мысли в порядок. здание красивое- контрастное сочетание тёмных куполов и окантовки с белыми стенами. и особенно бежевый ажурный вход - очень художественно смотрится. и территория цветущая!
ИрМах
да, мне тоже рельеф на входной группе бросился в глаза. красиво!благостное место!
Marinichka
Согласна, что входя за ворота Обители, забываешь, что за спиной центр огромного, шумного города! Удивительное место!
svetlanka-83
Спасибо за отзыв. Не бывала здесь, даже странно сколько мест в родном городе я еще не знаю
mara57
и не узнаем всего за всю жизнь, так что хоть что-то нужно успеть, очень советую посетить
Жень-Шенька
Спасибо за отзыв и поздравления!
олик 2014
Интересно побывать