Отзыв: Весы напольные Redmond RS-708 - Точные и стильные!

Достоинства: Красивый дизайн, тонкие, легкие, прочные, точные
Недостатки: Минимальный вес не 2 кг, как указано в характеристиках
Весы я хотела давно, надоело от случая к случаю взвешиваться у знакомых, у которых есть весы, причем не всегда точные. Зашли в магазин техники за кухонными весами, я засмотрелась на напольные Redmond RS-708: они привлекли меня своим красивым дизайном. Я не удержалась и купила их.
Обычно перед покупкой техники я трачу большое количество времени, чтобы прошерстить информацию и отзывы в интернете. А эти весы купила спонтанно и дома с опаской достала их из коробки, потому что начала бояться, что они будут неточные.
Даже коробка от весов выглядит привлекательно:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

В углу указаны основные характеристики весов:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

На боковой части коробки указаны варианты расцветок данной модели весов:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

На мой взгляд, черные смотрятся красивее. Но серых и не было в наличии.
В коробке вместе с весами находятся руководство по эксплуатации и сервисная книжка:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Сами весы очень красивые и стильные:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Платформа у данных весов стеклянная и достаточно прочная. Могу с уверенностью говорить об этом, так как однажды случайно уронила весы на пол с высоты моего роста(весы у нас стоят не на полу, а лежат на стенке). С весами абсолютно ничего не произошло.
Эти весы не просто черные, а с вкраплениями из блесток:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Но фото всё равно не передаст всю их красоту.
Гарантия на весы вполне приличная - 25 месяцев.

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Циферблат оптимального размера, с крупными четкими цифрами. Помимо килограммов, в качестве единицы измерения можно выбрать стоуны и фунты:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Весы очень тонкие и легкие:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Вот так весы выглядят с обратной стороны:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Здесь присутствует кнопка выбора единиц измерения:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Отсек для элемента питания прост в использовании и надежен. Элемент питания в данном случае - батарейка CR2032:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Ножки прорезиненные, рифленые, не скользящие:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Перейдем, непосредственно, к первому использованию. Так как весам заведомо не доверяю, я сразу же решила их проверить с помощью блинов от гантели. Я долго искала ровное место на полу, потому что линолеум у нас постелен просто безобразно. Протаскала тяжестей я в этот вечер много. Первым делом положила блин весом 2,5 кг. И каково же было моё разочарование, что весы не реагируют на данный вес, хотя в характеристиках указан минимальный вес в 2 кг!

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Ну что ж, на самом деле для меня это мелочи, для таких масс можно использовать и кухонные весы.
Далее на этот блин сверху я положила еще один, весом 1,25 кг. И вот что получилось:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Округлилось до десятых как положено!
На этом эксперименты, конечно же, не закончились. Положим два блина по 2,5 кг:

Идеально!
Сверху положим еще один на 1,25 кг:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Снова точно! Приступим к контрольному измерению:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Вот теперь уж можно с уверенностью измерять свой вес, не боясь обмана:

Но я и тут не удержалась и взяла в руки блин на 2,5 кг:

Весы напольные Redmond RS-708 фото

Как видите, снова всё без ошибок!
В общем, эти весы меня покорили. Но стоять они должны строго в этом месте, иначе вес в других местах из-за недостаточно ровной поверхности будет сильно разниться.
Мне не нужны были весы с наворотами, мне нужны были обычные недорогие весы, но точные. Покупала я их за 1490 рублей. Со своей задачей они справляются на отлично. Подытожим всё вышесказанное.
Плюсы:
- невысокая цена;
- красивый дизайн;
- тонкие;
- лёгкие;
- прочные;
- дисплей оптимального размера с большими четкими цифрами;
- максимальный вес 180 кг;
- гарантия 25 месяцев;
- не скользящие ножки;
- индикация низкого заряда батареи;
- батарейка одна и её хватает надолго;
- очень точные.
Минусы:
- минимальный вес не соответствует указанному в характеристиках;
- маркая поверхность.
На самом деле, эти минусы для меня вообще значения не имеют. Ну а самый главный плюс, несомненно, в точности. А красивый дизайн это просто очень приятный бонус.
Полазила сейчас на сайтах магазинах техники и заметила, что этих весов у нас в городе уже нет в наличии. И в соседних тоже. Вышла другая, более навороченная модель. А жаль, ведь не всем навороты нужны. В общем, я успела отхватить сокровище :)
Данные весы всем рекомендую. Удивилась, когда сегодня прочитала несколько негативных отзывов о них, и на эту тему хотелось бы сказать, что самое главное - это выбрать ровную поверхность. Лучше проверять не свой вес, а установленную константу, как в случае с гантелями. Мне повезло, что они у меня были, иначе я бы тоже разочаровалась в этих весах, ведь в разных местах квартиры они показывали разные значения. Но я нашла своё идеальное место для этих весов!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Точные и стильные!

Safari09
У нас тоже редмонд, только которые еще к телефону привязываются=)
Sonik-Ronik
Интересно, и сколько такие стоят?)
Safari09
Ой, сейчас не вспомню уже, но до 5 000. То ли 3 с чем то, то ли 4 с чем то, но нам достались по скидке.
Queen O
Стильные и легкие, места совсем немного занимаю)
dara3108
У меня супра диагностические, недавно купили. Показывают идеально)
Nataliushka
Отличные весы, симпатичный дизайн.
zdrobot
у меня тоже такие есть. батарейки хватило больше года
Sonik-Ronik
Я тоже еще не меняла батарейку на них)
Funtik
Я почему-то так не додумалась проверить вес, надо и свое место в квартире найти!