Отзыв: Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert - Нельзя им пользоваться часто! Обязательно объясню)

Достоинства: замечательно очищает волосы и кожу головы, приятен в использовании
Недостатки: при частом использовании пересушивает волосы, объем не держится дольше, чем обычно
И вновь Всем доброго времени суток!
На шампуни Faberlic в последних нескольких каталогах были шикарнейшие скидки. Глаза мои вечно широко раскрытые и завидущие не смогли упустить этот момент и я прямо "закупилась, так закупилась")

Познакомиться сначала решила с шампунем, который предназначен для придания нашим волосам дополнительного объема. Причем не просто обычного объема, а 3D! Креативность производителя не знает границ)

Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert фото

Вся данная серия для волос Faberlic Expert дизайн имеет идентичный от продукта к продукту. Меняется лишь только цветовое оформление упаковки. В конкретном случае банка красивого бирюзового цвета.
Что я ожидала и обещания производителя обозначу совсем кратко:
1. Очищение, причем этот эффект должен был продлиться несколько дольше обычного;
2. Волосы после мытья не "утяжеляются";
3. Придание дополнительно блеска, мягкости и упругости;
4. Ну и напоследок- хороший объём.
Слова, написанные на упаковке, нас в этом уверяют!

Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert фото

Глядя на состав я вновь ничего не понимаю, но SLS на втором месте меня уже расстраивает(

Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert фото

Упаковка, как всегда, простая и удобная. Чтобы открыть крышку не приходиться ломать себе ногти, при этом она и закрывается достаточно прочно.

Шампунь для придания объема Faberlic 3D Volume Expert фото

Шампунь не прозрачный, немного беловат и напоминает перламутр. Пенится очень хорошо, смывается с волос тоже, мне кажется, легко. Запах, как у всей серии Expert, есть. Мне напоминает какое-то лекарство и ненавязчивый аромат цветка) Впрочем, к нему довольно легко можно привыкнуть и со временем даже не замечать.

Очищает шампунь прекрасно! Но я как и прежде мою голову через день. Таким образом, пункт "эффект чистых волос длиться дольше"- сбрасываем со счетов.
Объем действительно создается хороший. Я даже подумала: "вот оно-счастье за копейки". Но здесь кроется огромнейший подвох! Волосы очень быстро (буквально через неделю) стали пересушенными и ломкими. Я, конечно, люблю объем, но он никак не должен создаваться за счет "пушистости".

Идеально пользоваться этим шампунем раз в 2 недели или тогда, когда нужно смыть большое количество фиксирующих средств для укладки прически. Так как он "ядрено" очищает волосы!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нельзя им пользоваться часто! Обязательно объясню)

Willie
эти 3д, 4д и 5д сейчас в моде))
BellaSan
Какой модный флакон.
Русалоchка
Плохо, что волосы иссушает. Такой ценой мне объема не надо - и так пересушенные:-).
Marmal
Видимо для моих жирных волос такой подойдёт.