Отзыв: Детская пенка для чистки зубов "Умка" - Впечатление хорошее, но есть свои плюсы и минусы.

Достоинства: Экономичность.
Недостатки: Не отметила.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта Отзовик. Сегодня я хочу рассказать о таком продукте как детская пенка для чистки зубов марки "Умка". Ранее я никогда не встречала ничего подобного. Или может просто не обращала внимание на то, что сейчас на прилавках магазинов появилось много различных новшеств. Увидев данное средство я сразу же заинтересовалась. Моему сыночку 3 с половиной годика и он совсем не любит чистить зубки. И я не знаю от чего это зависит. Толи ему не нравится жесткость щетины щеточек. а может вкус самой пасты не по душе. Вот поэтому я и подумала, что возможно детская пенка для чистки зубов сможет сделать эту процедуру более приятной для ребенка. Тем более, что данная пенка создана специально для малышей. И даже если ребенок проглотит небольшое количество этой пенки, то ничего страшного не случится.

В общем, сама бутылочка с продуктом выглядит следующим образом:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

С обратной стороны бутылочки можно найти информацию о самой пенке, её свойствах и способе применения:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

Немного подальше мы видим информацию о производителе и составе данного продукта:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

Дозатор защищен обычным прозрачным колпачком:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

А вот так выглядит и сам дозатор:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

Мне очень нравится дозатор. Пользоваться им очень просто и удобно. Чтобы выдавить пенку на детскую щеточку не требуется прилагать много усилий, т. к. даже неполного нажатия будет вполне достаточно.
Ну а вот так выглядит сама пенка для чистки зубов:

Детская пенка для чистки зубов Умка фото

Не смотря на то, что бутылочка имеет совсем небольшой объем, а именно 50 мл, расход данного продукта очень экономичен. Если сравнивать с обычной детской зубной пастой, то можно заметить, что цена на данную пенку немного выше. Но детская зубная паста марки Rocs стоит примерно тех же денег.

Хочется отметить, что пенка очень быстро "тает". То есть в считанные секунды от легкой беленькой пенки для чистки зубов остается одна водичка. И я даже не знаю как расценивать этот факт. Конечно выглядит очень непривычно. Ведь мы привыкли при чистке зубов видеть большое количество пены и т. д. Здесь же такого не будет. Пенки после чистки останется совсем немного. После чего достаточно будет всего 1 раз прополоскать ротик и от пенки не останется и следа.

Детская пенка для чистки зубов имеет приятный ягодный аромат, напоминающий жвачку и сладковатый вкус.

Очень удобно и то, что при желании этой пенкой можно просто прополаскивать ротик. Конечно же этот метод не гарантирует такой качественной очистки полости рта как с помощью щеточки, но и этот метод иногда может пригодиться.

Не могу ответить на вопрос: лучше или хуже эта пенка справляется с чисткой зубов чем зубная паста... Дело в том, что мы ребенку всегда чистим зубки и они хорошо выглядят. Поэтому нет возможности наглядно оценить, насколько хорошо справляется этот продукт.
Пользовались мы этой пенкой всего несколько раз и в итоге забросили её. Все из-за того, что ребенок же привык чистить зубки именно пастой. А пенка эта ему не понравилась. Но мне очень нравится сама идея. Просто я любитель пробовать что-то новенькое.=)

Мне кажется, что в качестве первого детского средства для очищения полости рта данный продукт очень хорошо подходит. Могу объяснить почему. Когда я впервые начала чистить своему малышу зубки детскими зубными пастами мне было не очень приятно, что некоторое количество пасты ребенок так или иначе проглатывает. Происходит это из-за того, что малыш просто напросто не умеет еще полоскать ротик. А приходит это умение значительно позже. И я очень переживала по этому поводу... ведь... хоть паста и детская, всё равно всё это химия. И эта пенка тоже химия конечно. Но... когда используешь именно пенку для чистки зубов, сразу замечаешь, как мало остается продукта во рту. Эта пенка становится водичкой. И в итоге, ребенок проглотит значительно меньше средства для чистки зубов, чем мог бы проглотить, при использовании зубной пасты. Вот в этом я считаю огромный плюс. А в остальном, продукт очень даже не плохой. Рекомендую попробовать именно тем, кто впервые выбирает детское средство для чистки зубов.

Всем спасибо за внимание!
Время использования Несколько раз.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Впечатление хорошее, но есть свои плюсы и минусы.