Отзыв: Средство для мытья посуды Synergetic - Средство явно не для меня

Достоинства: качественная (удобная) упаковка; полностью натуральный состав; антибактериальное средство; биоразлагаемая формула; можно мыть также детскую посуду и фрукты
Недостатки: образует мало пены; расход выше, чем у обычного средства для мытья посуды; моет посуду средне; сушит кожу рук; неприятный запах, хоть и натуральный; высокая цена (непонятно за что).
Добрый день, друзья и случайно зашедшие на сайт! Как много всего сказано в последнее время о натуральных биоразлагаемых средствах бытовой химии... В основном пишут и говорят только хорошее и положительное. Я же себя к этой аудитории не отношу, так как пользуюсь в обычной жизни самыми обычными средствами бытовой химии, скажем так популярными, но не самыми дешёвыми, чтобы вам стало совсем понятно. Иногда покупаю и откровенно дорогие средства, но чтобы я их купила, меня нужно очень-очень сильно удивить или убедить их отличным качеством и эффектами, вот так.

К средствам бытовой химии на растительной основе отношусь без восторга и даже равнодушно. По большому счёту считаю их малоубедительными и удачной уловкой производителей. А хорошо (легко) внушаемые покупательницы клюют на эти уловки, что собственно на руку производителям, торговля идёт, деньги капают в их копилочки, что ещё надо.

Данное средство растительного происхождения появилось у меня неожиданно и странным образом, коллега по работе подарила его на праздник "8 марта", мне показалось это странным. Хотя я знаю, что она увлекается подобными штучками. Я же скромно его поставила дома в сторонку, до лучших времён и это время как раз настало ровно две недели назад. Закончилось моё любимое средство для мытья посуды "Фейри" (не изменяю ему ни с каким другим средством с момента его появления в продаже у нас в России). Думаю это о многом сразу говорит.

Так вот закончилась очередная литровая банка "Фейри", а посуду-то чем-то нужно мыть, вспомнила про праздничный подарок. Решила нужно испытать, что за средство такое натуральное, да ещё и биоразлагаемое, проверим, посмотрим...

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды "Synergetic" (фото):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Антибактериальный гель для мытья посуды "Synergetic" находится в стандартном пластиковом флаконе и оснащён встроенным дозатором и откидывающимся колпачком (всё как обычно у подобного рода моющих средств для посуды и не только):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Дозатор удобного (оптимального ) размера, хорошо подаёт нужное количества средства на губку. Колпачок практичный и плотно закрывается, гель не прольётся. Пользоваться таким устройством легко и удобно: открываешь и закрываешь запросто движением одной руки.
Дизайн (оформление) флакона на мой вкус довольно простенькое и незамысловатое, но присутствует намек на натуральность в виде бумажного листика на крышке флакона (фото):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

и что это средство пригодно для обработки детской посуды "детское средство" (ребёнок на картинке).

С обратной стороны есть большая наклейка с полезной информацией об этом средстве (фото):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Примечательно, что средство концентрированное, как следствие должно быть очень экономичным, ну что же посмотрим.

Указан полный натуральный состав и даже на русском языке (похвально).

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Что средство не вызывает аллергическую реакцию, это конечно хорошо, но очень индивидуально.
Что это антибактериальное средство, так многие производители это заявляют.
Увлажняет и защищает кожу рук, очень даже сомневаюсь (лично у меня все средства бытовой химии сильно сушат кожу рук и это не стало исключением).

А вот здесь действительно перечислено об этом средств всё самое необходимое и нужное для нас потребителей (фото):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

перечислены все заявленные эффекты; условия хранения; способ применения; срок годности; меры предосторожности; объём; технические условия; указан изготовитель.

Срок годности чуть меньше обычных средств бытовой химии, а меньше на целый год, всего два года вместо привычных трёх лет.

Меня лично удивил изготовитель, думала всё же, что средство изготавливают в Германии, ан нет оно изготовлено в Российской Федерации.

Этим средством я мыла посуду ровно две недели ежедневно по несколько раз вдень, вот как выглядит флакон в данный момент (фото):

Натуральный антибактериальный гель для мытья посуды Synergetic фото

Про его экономичность, а может быть и наоборот я вам расскажу чуть позже.

Сейчас несколько слов о самом средстве для мытья посуды марки "Synergetic". Гель для мытья посуды "Synergetic" представляет собой жидкое гелеобразное средство с консистенцией средней густоты, если например сравнивать с тем же "Фейри", то консистенция у них почти одинаковая. Цвет гель для посуды имеет прозрачный лимонного оттенка. Запах средство тоже имеет, но ничего цитрусового я не учуяла в этом запахе, хотя производитель его заявляет. Откровенно запах мне не понравился и он меня раздражает, хотя он не яркий.

Про пенообразование: во время мытья посуды образуется мало пены, это понять можно, так как средство позиционируется как натуральное и к тому же биоразлагаемое с натуральным составом, что я допуская и не утверждаю обратное. Но мне пены откровенно мало, после привычного "Фейри". Как следствие малого количества пены большой расход средства, получается средство не экономично.

Про мытьё посуды: моет средне, но хуже "Фейри" (в холодной воде посуду не мыла, не было надобности проводить данный эксперимент, так на такой случай с отсутствием горячей воды в квартире имеется водонагреватель, поэтому для меня это не столь важно, как поведёт себя средств в холодной воде).

А вот руки средство всё равно сушит, хоть и написано на упаковке обратное (вы видели мои руки в отзыве о питательном креме для рук сегодня, если конечно читали этот отзыв).

Про стоимость ничего не скажу, так как подарок, но предполагаю выше средней стоимость.

Сделаю заключение всему сказанному выше:
"плюсы"
+ качественная (удобная) упаковка;
+ полностью натуральный состав;
+ антибактериальное средство;
+ биоразлагаемая формула;
+ можно мыть также детскую посуду и фрукты;
"минусы"
- образует мало пены;
- расход выше, чем у обычного средства для мытья посуды;
- моет посуду средне;
- сушит кожу рук;
- неприятный запах, хоть и натуральный;
- высокая цена (непонятно за что).

Для меня лично это средство оказалось весьма и весьма посредственным экземпляром. Я его откровенно не поняла. Флакон со средством использую весь, но покупать увольте,
дорого и бессмысленно получается (поинтересовалась ценой примерно 300 рублей флакон выходит).

Средство натуральный антибактериальный гель для мытья посуды "Synergetic" получила в подарок на "8 марта".

От рекомендации в данном случае воздержусь!
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство явно не для меня

Natalia Happy
Столько положительных отзывов слышала об этой марке от знакомых, что хочется попробовать
Магнитка
Пробуйте конечно, если не жалко деньги на мытьё посуды.
Кристина Кверт
Ни разу такого не покупала.
Всё ещё впереди!
Meow-Meow
Мне бы нечто подобное, только с меньшим количеством минусов - у меня фобия настоящая, что химозное средство с посуды недосмыла, а тут натуральное все, можно не беспокоиться :))
Магнитка
Фобия наверно появилась после того как начитались и насмотрелись положительных отзывов и рекламы на средства с хорошим составом…
Если я не ошибаюсь эта марка бывает в магазинах "Магнит косметик".
Meow-Meow
Нет, это после того, как учуяла запах средства для мытья посуды с давно помытых тарелок :))) Спасибо за наводку!
Магнитка
Надо будет принюхаться, не задумывалась над этим.