Отзыв: Фильм "Помнить" (2015) - о том, как опасно обижать евреев и армян
Достоинства: последние 10 минут, игра стариков полностью передает мое представление о старости, затронутв (пусть и слегка) тема Аушвица
Недостатки: по старчески скучное кино (кроме последних 10 минут), на тему узников концлагерей все другие фильмы сняты лучше
Доброго времени суток.
По совету родственников решили посмотреть фильм "Помнить". Отзывы глянул сначала, комментарии. Они были хорошими.
Это кино типа о мести бывших узников Аушвица избежавшим правосудия нацистам, но на самом деле это драма о старости.
Весь фильм пронизан насквозь старостью, безысходностью, бесполезностью. После просмотра истории об еврейской мести, которую нам показывает армян режиссер (еврей2), становится ясно одно - мы все умрем немощными стариками. И не надо евреев обижать, они мстят по страшному.
Им не важно, что те люди, которым они мстят, убивали в военное время будучи военнообязанными. Им не важно, что даже если бы немецкий офицер ослушался приказа (что применительно к армии представить сложно) и каким то образом спас своих врагов, его бы убили вместе с его собственной семьей. Евреи считают, что окажись они на месте немцев в такой же ситуации, они бы поступили иначе. Но если есть на плечах думалка, то все очень просто объясняется, а винить офицера в смерти кучи людей... Ну давайте будем винить аллаха и коран в том, что взрываются смертники, они же говорят, что это в Коране (который они не читали и вы тоже) написано убивать неверных. Вся эта шумиха так глупа...
Что касается самого фильма, то его посмотреть стоит, но только в бодром состоянии, так как антидинамика усыпит вас прежде, чем случится самое интересное, а случится оно в последних 10 минутах, так что можно только прочитать описание фильма и глянуть последнюю десятку, чтобы быть в теме.
У меня все. Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
У меня все. Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Общее впечатление | о том, как опасно обижать евреев и армян |
Я так понимаю, что лучше будет посмотреть первые и последние 10 минут!)