Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" (2016) - Интересно тем, кто не знал фактов
Достоинства: Чтобы помнили...
Недостатки: Много общеизвестных фактов
Посмотрела фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" и осталось какое-то однобокое впечатление. С одной стороны очень интересно, с другой стороны все эти факты уже знаю, многие фотографии видела, просто их попытались обобщить и сделать что-то общее. Фильм будет интересен тем, кто только слышал слова Чернобыль, Припять тем, кто не следит за темой. Дочь 11 лет смотрела с удовольствием, задавала вопросы, потому что для нее осталась недосказанность и интерес. Говорит надо теперь ещё в интернете поискать и почитать о трагедии. В школе учителя накануне даты тоже говорили, но не много.
А мне честно было неинтересно, потому что многое из показного есть в сети, что-то уже показывали до этого. Единственное, что было интересно увидеть-услышать это воспоминания людей, выживших очевидцев трагедии. Людей которые жили и вернулись, и живут в зоне отчуждения.
Фильм о еще одной странице истории в жизни человечества. О том, что сильные мира сего, считая себя вершителями судеб, во имя науки и эксперимента, уничтожили столько живых и лишили жизни стольких не родившихся жизней. И даже сейчас спустя 30 лет, есть те кому наплевать на всех. Те которые ради наживы тащат все что плохо лежит. Природа не прощает нам наших ошибок... Конечно такие фильмы нужно создавать и показывать, хотя бы в назидание потомкам.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Интересно тем, кто не знал фактов |