Отзыв: Мультфильм "Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение" (2016) - Легкий позитивный мультфильм

Достоинства: Яркий, красивая графика.
Недостатки: Очень простой сюжет.
Вчера с детьми решили сделать вылазку в кинотеатр. Чтобы угодить всей семье, выбрали мультфильм "Волки и овцы". Ходили впятером: двое взрослых, трое детей 10 лет, 5 лет и 2 года.
10-летний ребенок остался очень доволен. 2-летняя дочка немного боялась Безухова волка, но хохотала над тем, как танцевали овцы, 5-летняя дочка особого восторга не испытала, но сказала, что ей музыка понравилась.

В целом, мультфильм хороший, правда, не очень понятно, на какую возрастную категорию он ориентирован больше: если на детей, то там есть пара фраз, которые детям будут совсем непонятны (хотя, они могут их просто не заметить), а также исключительная фигура волчицы (она вызвала неоднозначную реакцию у сидевших в зале взрослых).
Сюжет очень простой, местами очень напоминает "Маугли" или "Короля льва". Но мультфильм с отличной графикой, яркий и с очень выразительной вырисовкой персонажей. Самый запоминающийся образ Крольчихи-цыганки, забавный и жизнерадостный. Безумно очаровательная Крольчиха! Серый тоже очень обаятельный.
В мультике много доброты, смелости, любви. Четко прослеживается мысль о том, что если ты хочешь измениться, то для этого не надо менять внешность, а надо измениться изнутри. Многих взрослых в зале задела песня из "Ласкового мая" - "И снова седая ночь, и только ей доверяю я". Люди выходили из зала, и про себя мурлыкали знакомую с юности или с детства песню. Очень хороший прием, реально задел за живое. Наконец-то стали в наших мультфильмах использовать НАШУ музыку.
Рекомендую этот мультфильм для семейного просмотра. После него чувствуешь себя отдохнувшей. Чего всем желаю. Цена указана за 4 человека (малышка ходила бесплатно).
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легкий позитивный мультфильм

t-margarita
а сколько времени идет? малышка выдержала весь мульт?
эльбрусон
78 минут. Да, у меня очень усидчивая девочка, особенно с ведром попкорна)))). А если без шуток, то мы брали первый ряд, и она бегала от места к месту, лежала в кресле, иногда что-то комментировала. Но уходить не собиралась. Не могу сказать, что ей был близок мультфильм, и что смотрела она его с интересом. Еще у нас очень хорошо развита речь. Поэтому, скорей всего, она поняла то, что происходило на экране. Но в зале было несколько пар с малышами, почти все ушли с середины, т.к. дети капризничали.
Odyvanchik27
Люблю мюльтики, хоть уже далеко не ребенок, но до этого еще не дошла. Последнее, что впечатлило Зверополис.
afonya007
Мне мульт не особо понравился) Но если учесть то, что делали наши, то в целом норм, не самая ужасная графика и не самый глупый сценарий который мог быть))