Отзыв: Икра лососевая зернистая Невод - Насыщенный, ярко выраженный вкус. Для самых смелых косметические маски с икрой
Достоинства: Вкусная, ароматная, полезная
Недостатки: Содержит растительное масло и бензоат натрия
Икру лососевых мы любим и она довольно частый гость на нашем столе
В данном отзыве речь пойдет о икре лососёвой зернистой из горбуши производителя Невод
В составе :икра лососёвая, соль, растительное масло и 2 консерванта -Е 200, Е 211
Е 200 считается совершенно безопасной добавкой, это сорбиновая кислота, содержится также в ягодах рябины
А вот с Е 211 не все так однозначно, с одной стороны бензоат натрия есть практически во всех колбасных и во многих местных деликатесов, даже в медицине применяют как отхаркивающее
Но все-таки это добавка считается достаточно опасная. Если употреблять в больших количествах
Но практически во всех странах Европы и США Е 211 разрешен
Чувствуется, что в этой икре есть растительное масло, она немного жидковата
Достаточно несколько икринок на бутерброде, для того чтобы почувствовать яркий вкус
И причем польза её не зависит от того китовая она или горбуши или из нерки
Различие только во вкусе и размере икринок
В ней огромное количество микроэлементов и витаминов, фосфор, калий, фолиевая кислота и другие
Полезна она и взрослым и детям
Кроме того лососёвая икра улучшает кровообращение, снижает риск образования тромбов и очень благотворно влияет на зрение
Также укрепляет кости, и предотвращает болезни старости связанные с сосудами
Беременным и кормящим икру нужно кушать для профилактики рахита. Но надо помнить, что это достаточно тяжелый продукт поэтому много употреблять не нужно
Также плюсом игры этого производителя является то, что изготовлена она по ГОСТу
Ну а если вас не пугает интенсивный рыбный запах Вы можете использовать икру не только в пищу, но и для приготовления косметических масок
Такие маски интенсивно питают, увлажняют кожу
Если кожа жирная смешиваем чайную ложку икры с кефиром
Если сухая с любым питательным кремом
Также есть отличный рецепт сложного лифтинга с добавлением икры
Нужно одну чайную ложку икры как следует размять в одной ложке оливкового или персикового масла, потом добавить 1 желток и нанести на 20 минут
Такие маски делаются 2 раза в неделю, курс 10 штук
Как итог, могу сказать, что икра лососевая зернистая производители Невод мне понравилось. У нее отличные вкусовые качества и приятный внешний вид
Но за растительное масло и бензоат натрия одну звезду убираю
Также есть отличный рецепт сложного лифтинга с добавлением икры
Такие маски делаются 2 раза в неделю, курс 10 штук
Но за растительное масло и бензоат натрия одну звезду убираю
Время использования | иногда |
Общее впечатление | Насыщенный, ярко выраженный вкус. Для самых смелых косметические маски с икрой |