Отзыв: Фильм "Счастье по контракту" (2010) - Фильм-сказка для взрослых "на один раз посмотреть".
Достоинства: Лёгко смотрится, есть где посмеяться, хороший конец.
Недостатки: Моментами немного затянут.
Один из моих друзей по ОТЗОВИКу написал отзыв на этот фильм и посоветовал посмотреть его в предпасхальный вечер. Что я и сделала, ожидая гостей и закончив все хлопоты по подготовке к празднику.
Когда фильм посмотрела, и когда поняла, что восторга он у меня не вызвал, решила, прежде чем оставить свой отзыв о фильме "Счастье по контракту", ознакомиться с мнением других посмотревших его.
Чем все так восхищаются? Например, игрой актёра Сергея Жигунова. С моей точки зрения как артист он так себе, уж точно не гений. Играет почти всегда однотипно, разница между его героями из разных фильмов несущественна.
Сюжет фильма "высосан из пальца", одним словом сказка. Мне с трудом верится, что настоящий олигарх ввяжется в такой спор. Более конкретно о сюжете я писать не буду, зачем раскрывать интригу, лишь намекну, что в фильме показаны взаимоотношения мужчины и женщины... Всё, что дальше - молчу.
Главная героиня, которая работает журналисткой и пишет о личной жизни богатых и знаменитых, то бишь "копается в их грязном белье", симпатии у меня не вызвала именно поэтому. Хотя изображена она актрисой Ксенией Лавровой-Глинка как вполне симпатичный человек.
Впрочем, в целом фильм "Счастье по контракту" выдержан в рамках мелодраматического жанра с хеппи-эндом. И хоть я люблю изредка посмотреть фильмы подобного жанра, но в 10-ку лучших отечественных я бы его точно не включила, даже в 20-ку в моём списке он бы не вошёл.
На мой взгляд фильм этот заслуживает оценки между 3 и 4. А смотреть его или нет, решать вам, дорогие читатели.
Общее впечатление | Фильм-сказка для взрослых "на один раз посмотреть". |
Вам могу порекомендовать правильный романтический фильм - "Времена года". Там и пара будет как надо - пилот и балерина.
Фильм непременно найду и сам его предложу к просмотру. Уверен, что наткнусь совершенно случайно.