Отзыв: Строительный степлер Stayer - Мощный помощник при замене обивки мебели.

Достоинства: Простой, надежный.
Недостатки: Тугой.
В тренажерном зале, владельцами которого мы являемся, каждый сезон появляется необходимость менять кожаную обивку у некоторых тренажеров. Да и дома, хотя и реже, такая необходимость время от времени назревает - на табуретках протерся кожзам, или с кресла снять ткань, постирать и назад прикрепить.

Для такого мелкого ремонта у меня есть строительный степлер (вернее даже два, про второй тоже будет отзыв) фирмы Stayer. Стайер - бегун на длинные дистанции - не зря дали ему такое название: инструмент у нас уже несколько лет (точно не помню, если честно), но служит верой и правдой, не ломается, почти не капризничает. Почти - потому что один раз все же отказался работать, но тут наша вина - купили "неправильные" скобы, производства Поднебесной, вот наш степлер и отказался стрелять ими.

Сделан инструмент из нержавеющей стали весь, ни одной детали из другого материала, значит экономить не стали.

Строительный степлер Stayer фото

Единственная деталь, вышедшая из строя - это кольцо, которым ручка прижимается к корпусу во время хранения. Но это никак не влияет на работу инструмента в целом, не существенная поломка. Внутри корпуса находится механизм с пружиной, который фиксирует скобы с определенным усилием и выталкивает их одну за другой к "дулу" пистолета. Все это мне реально напоминает оружие: в школе собирали-разбирали Калашникова.

Строительный степлер Stayer фото

Скобы теперь использую только качественные, потому что от плохих механизм заклинило от перекосившихся скоб и пришлось разбирать. На скобах и на степлере должен быть указан одинаковый тип - у меня он 53.

Строительный степлер Stayer фото

Стрелять этот инструмент может скобами от 4 мм до 14 мм высотой. Мне для обивки в толстую фанеру или ДСП достаточно обычно бывает 8 ли 10 мм.
Эти три табурета из кухонного гарнитура я обтянула заново сама, при помощи этого нехитрого приспособления за 20 минут.

Строительный степлер Stayer фото

Единственный минус этой модели степлера, это пожалуй то, что не каждая женщина сможет его достаточно плотно удерживать к поверхности - рукоятка очень упругая, нужно приложить усилие. У меня руки тренированные, а вот у девушек со слабыми ручками вряд ли получится работать им.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Мощный помощник при замене обивки мебели.

imeda11
Вот нравится мне эта штуковина, полезная в хозяйстве)
vity1244
Хорошая и незаменимая штука, использую везде, где только бьет.
Alexandra g
Пользуемся таким же - незаменимый.
denis1994sosnin
Замечательный отзыв )))