Отзыв: Строительный степлер Stayer - Мощный помощник при замене обивки мебели.
Достоинства: Простой, надежный.
Недостатки: Тугой.
В тренажерном зале, владельцами которого мы являемся, каждый сезон появляется необходимость менять кожаную обивку у некоторых тренажеров. Да и дома, хотя и реже, такая необходимость время от времени назревает - на табуретках протерся кожзам, или с кресла снять ткань, постирать и назад прикрепить.
Для такого мелкого ремонта у меня есть строительный степлер (вернее даже два, про второй тоже будет отзыв) фирмы Stayer. Стайер - бегун на длинные дистанции - не зря дали ему такое название: инструмент у нас уже несколько лет (точно не помню, если честно), но служит верой и правдой, не ломается, почти не капризничает. Почти - потому что один раз все же отказался работать, но тут наша вина - купили "неправильные" скобы, производства Поднебесной, вот наш степлер и отказался стрелять ими.
Сделан инструмент из нержавеющей стали весь, ни одной детали из другого материала, значит экономить не стали.
Единственная деталь, вышедшая из строя - это кольцо, которым ручка прижимается к корпусу во время хранения. Но это никак не влияет на работу инструмента в целом, не существенная поломка. Внутри корпуса находится механизм с пружиной, который фиксирует скобы с определенным усилием и выталкивает их одну за другой к "дулу" пистолета. Все это мне реально напоминает оружие: в школе собирали-разбирали Калашникова.
Скобы теперь использую только качественные, потому что от плохих механизм заклинило от перекосившихся скоб и пришлось разбирать. На скобах и на степлере должен быть указан одинаковый тип - у меня он 53.
Стрелять этот инструмент может скобами от 4 мм до 14 мм высотой. Мне для обивки в толстую фанеру или ДСП достаточно обычно бывает 8 ли 10 мм.
Эти три табурета из кухонного гарнитура я обтянула заново сама, при помощи этого нехитрого приспособления за 20 минут.
Единственный минус этой модели степлера, это пожалуй то, что не каждая женщина сможет его достаточно плотно удерживать к поверхности - рукоятка очень упругая, нужно приложить усилие. У меня руки тренированные, а вот у девушек со слабыми ручками вряд ли получится работать им.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Мощный помощник при замене обивки мебели. |