Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - масс-маркетинговая эзотерика с претензией на научность

Достоинства: мотивирует и поднимает настроение
Недостатки: псевдонаучность, поверхностность, замалчивание важных фактов
Это просто комедия для тех, кто хорошо разбирается в эзотерике (еще веселее это кино будет смотреть тем, кто разбирается в квантовой механике). Это не значит, что методы (визаулизация, позитивное мышление, благодарность и т.

п.) не работают - они конечно же работают, но поскольку "запросы" предполагается посылать во "Вселенную", которая нас бесконечно любит и хочет бесконечно одаривать всем подряд, возникает (по крайней мере, должен возникнуть) закономерный вопрос, каким будет откат за эти "заказы". О препятствиях на пути к исполнению желаний участники фильма стратегически умалчивают. А ведь любой практикующий эзотерик знает, как их много! Полностью игнорируется факт того, что далеко не любое желание может исполниться, неважно, сколько раз вы прилепите его на "карту желаний" и как усердно будете визуализировать. Я впервые посмотрела это кино в 2007 и трижды пользовалась одной из нехитрых техник, показанных в нем, все срабатывало. Но хочу заметить, что есть куда более эффективные, безопасные и корректные методы достижения целей.
Общее впечатление масс-маркетинговая эзотерика с претензией на научность