Отзыв: Чай китайский "Лисма" зеленый - Чайное дерево в твоей чашке

Достоинства: вкус и запах
Недостатки: веточки, палочки...
Название чая одинаковое, а упаковка другая. Хотя вся информация совпадает. Может производитель изменил дизайн китайского зеленого чая Лисма?

Чай китайский Лисма зеленый

Дизайн коробки обычный, такой домашний минимализм. Внутри картонной коробки чай упакован в целлофан.

Чай китайский Лисма зеленый

И присутствует "окошко", чтоб покупатель мог видеть продукт.

Чай китайский Лисма зеленый

Зеленый чай я люблю и завариваю его довольно крепким, чтоб получить более насыщенный вкус и запах. Именно этот чай впервые я купила два года назад за 7 гривен, сейчас он стоит уже 15, но все равно является одним из самых дешевых чаев.

Чай китайский Лисма зеленый

Производитель обещает крупнолистовой чай. Содержимое пакета действительно крупное, но кроме листиков попадаются и палочки.

Чай китайский Лисма зеленый

А теперь покажу процесс заваривания на фото. Завариваю прям в чашке. Заливаю чай кипятком и листочки начинают расправляться.

Чай китайский Лисма зеленый

И вот что получаем на выходе: чай действительно крупнолистовой, но не достаточно чистый, у меня в чашке плавает целое дерево. Листики, веточки, палочки...

Чай китайский Лисма зеленый

Я купила зеленый китайский крупнолистовой чай "Лисма" не в первый раз и буду покупать еще. Потому что его вкус и запах мне все же нравится, в нем нет ни терпкости, ни горечи. Но лучше пить его из заварника, так и чая расходуется меньше, и вкус получается насыщенней, и дерево в чашке не плавает.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Чайное дерево в твоей чашке

ortega 2015
Сейчас сложно найти хороший зелёный чай. Я тоже люблю, когда листья крупные.