Отзыв: Музыкальный фильм "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975) - Классная новогодняя сказка!
Достоинства: Настоящая сказка, хоть и сюжет осовремененный для того времени
... Просто привязалась песенка из этого фильма, я вспомнила, как с нетерпением ждала и смотрела в детстве "В гостях у сказки"! Захотелось посмотреть этот фильм снова, но всё откладывала, потому что порой смотришь сказки, от которых в детстве была в восторге и смотрела, затаив дыхание, прилипнув к тв, а сейчас как-то не так уже смотрится, и грустно немного бывает.
Но здесь, как оказалось, совсем не тот случай! Фильм просто прекрасный! Несмотря на избалованность восприятия современными спецэффектами, эта сказка смотрится с интересом, а незамысловатые "технические фокусы", которые сейчас уже вовсе не удивляют, всё равно весьма органичны и в контексте. Вообще я б сказала, что фильм гармоничен, всё - от музыки до костюмов как-то так "складно" подобрано, что приятно смотреть!)) И классная музыка Геннадия Гладкова тут здорово подходит: мелодичная, задорная, харАктерная, - сразу включает в повествование. Уж на что я в детстве не любила всяких таких мюзиклов, даже просто когда поют в фильме, но "Маша и Витя..." просто слёту воспринимались и укладывались в памяти, хотелось подпевать)) И до сих пор, оказывается, помню слова (не все, конечно!)) Наверное, это единственная музыкальная сказка, которая мне тогда понравилась)
Общее впечатление | Классная новогодняя сказка! |