Отзыв: Фильм "Король говорит!" (2010) - сильная историческая драма
Достоинства: сюжет, актёры, эмоции, смысл, съёмки, музыка, атмосфера
Недостатки: для меня нет
Фильм произвёл на меня очень сильное впечатление, был интересен и эмоционален.
В центре сюжета находится герцог Йоркский, младший сын короля Британии Георга V, который возможно станет королём, но у него большая проблема-выраженное заикание, не поддающееся лечению.
А ведь в конце 20-х-30-х годов 20 века стало необходимо говорить с народом, выступать на радио, общаться с правительством, а как это делать с имеющимся дефектом речи?
Жена герцога находит обычного логопеда Лайонела Лога, и все дальнейшие события связаны с их непростыми отношениями, с тяжелейшим преодолением себя, своих страхов и комплексов.
Фильм насыщен драматизмом, смыслом, полностью погружает нас в атмосферу того периода времени, уже тревожного, так как к власти в Германии приходит абсолютное зло.
Картина рассказывает нам о том, как любому человеку, даже королевской крови, нужен не только врач и помощник, но просто друг, который сумеет выслушать и поддержать, найти истинную причину беды.
Этот фильм отлично снят, в нём красивые кадры, связанные с архитектурой Англии, есть природные пейзажи, костюмы, антураж, детали быта.
Музыкальное оформление сильное, впечатляющее.
Актёры главных ролей сыграли свои роли просто мастерски, это Колин Фёрт, Джеффри Раш, Хелена Бонем Картер.
Финал заставляет волноваться, трогательный, эмоциональный, особенно в преддверии 9 Мая.
Оцениваю этот фильм на отлично, рекомендую его любителям сильных исторических драм.
Музыкальное оформление сильное, впечатляющее.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | сильная историческая драма |