Отзыв: Семена петунии ампельной Русский огород F1 "Ультрафиолет" - Роскошная и пахучая ампельная петуния!
Достоинства: Красивое и пахучее растение, цветёт всё лето.
Недостатки: Сложно вырастить из семян.
В течение ряда лет я покупала семена ампельной (для подвесного горшка) петунии разных производителей и разных сортов, пыталась сама вырастить рассаду цветов из них, но у меня это не получалось. Так что в этом году, купив несколько пакетиков семян ампельной петунии, отдала их родственнику-фермеру, который выращивает овощи и цветы, с условием, что по одному растению будет мне, а остальные ему для продажи.
На днях получила уже достаточно подросшие и цветущие растения. В том числе и гибрид петунии ампельной "Ультрафиолет" от компании "Русский огород". Он пока ещё висит у меня в техническом горшке, надо пересадить, конечно, в постоянный горшок большого размера.
Но уже довольно много цветочков на петунии, а пахнет как! Среди гибридов петуний далеко не все обладают сильным запахом, самые пахучие обычно именно фиолетовые.
Если правильно ухаживать за этим растением, вовремя поливать и постоянно удобрять (это надо, чтобы цветок мог нарастить большую массу зелени и непрерывно цвёл), то ампельная петуния будет радовать до заморозков. Ещё надо изредка подрезать, чтобы образовывались новые побеги.
Вот такой замечательный цветочек есть теперь у меня, с ним вместе висят ещё белая и розовая петуния.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Роскошная и пахучая ампельная петуния! |
Петуния у Вас в горшке на даче?
Я до 12 лет жила в посёлке. На огороде отец и бабушка, в основном, цветы разводили. Овощей, ягод, фруктов было меньше , чем цветов.
Когда дом сломали и дали квартиру, отец на балконе в ящиках цветы сажал. Из вьющихся цветов - душистый горошек.
У нас летом на столбах на улицах висят горшки с петунией. Цвет розоватый.
У меня отец и бабушка больше всего цветами занимались.
Когда дом сломали и квартиру дали отец дачу не захотел иметь, но по цветам скучал. На балконе был цветник - в ящиках сажал.
Потом квартиру поменяли без балкона и этого не стало.
Такие цветущие вазоны превращают иной раз совершенно простое здание в сказочный домик. В Крыму нередко видел в сельской местности даже крыши по всему периметру увешанные вазонами с петуньей.