Отзыв: Фильм "Специальный полуночный выпуск" (2016) - Он не похож на нас©

Достоинства: оригинальность тематики
Недостатки: нудный сюжет; долгое развитие; предсказуемый конец
Хочется посмотреть какую-нибудь фантастику, чтобы "ух!". Думала фильм "Специальный полуночный выпуск" зацепит. Неа(

Замысел фильма вроде бы интересный. И начало фильма вроде интригующее. Нам показываю мальчика, но не говорят что это за мальчик. Нам показывают вооруженных людей, но не говорят зачем и почему они рядом с этим мальчиком. Нам не говорят куда, зачем и почему они еду. Прям загадка, а не фильм. Но развитие сюжета превращается в один большой, неспешный нудняк. Они едут, едут, едут и так весь фильм. Вроде бы и стрельба, и погоня, и ФСБ, и падающие метиозонды, но действенности не ощущается. Фильм снят в тёмных тонах, а это создаёт ещё большую нагрузку на восприятие фильма.

Весь фильм тебя пытаются накрутить присутствием в фильме религиозных фанатиков, которые жаждут завладеть этим мальчиком. Как у этого самого мальчика после очередного приступа сверхспособностей идёт кровь носом. Но всё равно как то холодно относишься ко всему происходящему в фильме. Не проникаешься и не сопереживаешь актёрам.

В фильме нет каких то офигенных спецэффектов, не ждите зрелищности, экшена. Фильм оригинален, но на мой взгляд сырой и не доработанный.

Игра актёров какая то замученная, уставшая. Так они намыкались с этим мальчиков, что уже не знают как от него сдыхаться. Практически никаких эмоций я не увидела. Главный герой, мальчик Элтон, тоже какой то отрешённый, знающий своё предназначение и несущий своё бремя. Своей игрой не создаёт интриги, хотя должен был бы.

Музыкального сопровождения в фильме практически нет. Хотя мне её в каких то местах и не хватало...

НЕ рекомендую!
Время использования 111 мин
Общее впечатление Он не похож на нас©

Darrung
Фанатики всегда хотят до чего то добраться.