Отзыв: Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО "РЖД" - Хорошо, но мало!

Достоинства: интересно
Недостатки: всего лишь один день
Всем доброго времени суток.
Вот и наш небольшой городок посетил Передвижной Выставочно-Лекционный комплекс ОАО "РЖД". Найти на вокзале, на который он прибыл не составило труда. ПВЛК стоял на первом пути. Входом был первый вагон в котором и продавались совсем не дорогие билеты, 70 рублей для взрослых и бесплатно для детей до 18 лет и пенсионеров. Но попасть в этот первый вагон было совсем не просто, очередь шириною в перон по длине была два вагона. Стойко дождавшись своего черёда, я вошла в вагон.

В первом вагоне на мониторах показывался ролик о развитии железных дорог, можно было его смотреть расположившись на вот таких стульчиках.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Впереди ожидало еще восемь вагонов самого интересного.
Следующий вагон экспозиция "70 лет победе в Великой Отечественной Войны".

Вагон-теплушка времен ВОВ.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Диорама "Мосты через Неву на дороге Победы. 1943г."
Макет путеразрушителя Крюк, макеты паровоза серии Э с санитарным вагоном, серии ФД с цистерной для нефти и платформой с зачихленным танком, макет ж/д артилерийской установки.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Карта схема железнодорожная сеть в годы ВОВ.
Личные вещи железнодорожников.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

В этом же вагоне реализован небольшой вечный огонь, только из него не дым валит, а пар, но смотрится вполне реалистичо.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

На этом можно перейти к другому вагону " Развитие скоростного и высокоскоростного пути в России". В этом вагоне нас встречает симпатичный проводник. Здесь представлены макеты высокоскоростных поездов Сапсан, Аллегро и Ласточка. ЭВС Сапсан и Ласточка разработан специально для России, знакомой всем компанией Сименс. Название Сапсан повзаимствовано у самой быстрой птицы. Сапсан развивает скорость до 250 км/ч., но не на всех участках его движения есть возможность передвижения стакой скоростью. Аллегро это высокоскоростной поезд повзаимствованный у итальянцев, в этом плане Россия отстает в развитии лет на 15.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Далее вагон "Подвижной состав РЖД".
В нем представлено множество макетов. Макеты различных тепловозов и электровозов, макет самоходного универсального путеизмерительного-дефектоскопного комплекса Север, макеты КАМАЗа. Этот вагон посвещен достижениям в создании современного инновационного подвижного состава.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Следующий вагон "Инфраструктура железных дорог".

В этом вагоне макеты двухпутной станции, стрелочный перевод нового поколения, система автоматического перевода подвижного состава с одной ширины на другую, железнодорожные станции, железнодорожный комплекс Байконур, железнодорожный терминал аэропорта в Адлере.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Видео из этого вагона смотрите в конце отзыва.
Следующий вагон-экспозиция назавается "Энергосбрежение, энергоэффективность и экологическая безопасность". Здесь также представлены макеты такие, как рельзосмазыватель с солнечной батареей, очистительные сооружения, измеритель акустический, передвижная эколаборатория, на базе автомобиля Фольцваген, Рекорд-Модель РЖД, тепловоз на экологически чистом топливе, газотепловоз и конечно же всего не перечислишь, вот следующие фото с данного вагона.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Вагон автоматика, телемеханика, связь, управление перевозочным процессом, какие именно тут находятся макеты и даже не только макеты думаю не стоит объяснять, название вагона говорит само за себя.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

В этом вагоне можно было даже почувствовать себя машнистом или диспечером.

Следующий вагон молодежная и кадровая политика РЖД. Тренажерные комплексы.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Желающих на тренажеры была масса.
Ну и крайний вагон посвящен ОАО "РОСНАНО" макетные экспозии в области нанотехнологий.

Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО РЖД фото

Жилеты из обычного и наноматериалов. Во много наножилет выигрывает перед обычным.
Даже в столь не малом отзыве нельзя рассказать и половины увиденного в ПВЛК, если вам выпадет такая возможность, не упустите ее обязательно посетите этот комплекс.
К сожалению, в нашем городе он стоял всего лишь один день и то один РАБОЧИЙ день, поэтому далеко не все желающие смогли его посетить, но спасибо, что вообще заехали к нам.
Время использования один раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тамбовская область
Город или поселок Тамбов
Общее впечатление Хорошо, но мало!

neu-antonina
Даже не слышала о такой выставке:( Согласна с вами, что её стоит посетить. Очень интересный отзыв!:)
Спасибо.
Умный Пирожок
музей в поезде - необычная идея
Valkiria83
Удобно курсировать по городам России.
Marusya100
вот это придумали… молодцы
Ayaru08
Как интересно, хотелось бы посмотреть)
strelok-stv
Теперь вот увидел, что это такое. Спасибо
Sovok
ПИД жжот!
Ligiya
РЖД не перестаёт удивлять и радовать! Мы на прошлой неделе встречали в Краснодарском крае ретро-поезд "Победа". В такой музей, который Вы посетили в поезде, я бы с удовольствием сводила детей
Valkiria83
У нас поезд "Победа" тоже проезжал, чуть раньше.
Beauty Eleonora
обожаю такие экскурсии! Надо посмотреть его расписание, когда он появится в Туле.
Venera87
Очень интересно. Люблю такие уменьшенные натуральные макеты.
Федина Катя
Здорово!
daniki
Интересная экспозиция!
eva29
Мы в прошлом году ходили, видно, кое-что новенькое появилось. Нам понравилось тогда
Valkiria83
В вашем отзыве видела фото космонавта, а вот у нас этот макет был на реконструкции. Если еще будет возможность я схожу вновь.
eva29
у нас в этом году тоже приезжали, но мы так и не сходили, а зря
stepanov8
Воспользовавшись правом пенсионера, я бесплатно посетил Передвижной Выставочно - Лекционный Комплекс.Мне все экспозиции понравились Я узнал много нового и сам посидел на тренажерах.Этот комплекс посетило много школьников. Они внимательно слушали экскурсоводов, задавали вопросы и сами отвечали на вопросы экскурсоводов.Мне понравились макеты путеразрушителя и артиллерийской установки, мощный снаряд летел на расстояние до 30 км. Будем ждать других Выставочных Комплексов.
Valkiria83
Ждем и вашего отзыва на эту тему.
ЕленаЕ Ш
Классная выставка, я бы сходила с сыном, и цена радует!
kriks
отличная экскурсия
prostoLena
Очень интересно!
Klueva
хорошая задумка
Valkiria83
Вы правы, задумка интересная.
Raccoon80
и все-таки очень интересно)
nino4ka79
очень интересно и познавательно