Отзыв: Фильм "Ведьма" (2015) - Козел шабаша приходит за чистыми душами
Достоинства: атмосферно, интригующе, мораль
Недостатки: растянуто, примитивная концовка
Фильм "Ведьма", снятый в 2015-м году очень специфический. Отчасти его можно отнести к ужасам. Он мрачный, атмосферный, но слегка скучный и растянутый. Думаю, не каждому он понравится, а только любителям ведьмовской тематики.
На протяжении всего сюжета сохраняется интрига, а некоторые моменты приходится додумывать самостоятельно. Есть и мораль. Показано, к чему приводит гордыня и самоуверенность. Также интересно было наблюдать за переменой взаимоотношений в семье. Трудности не всегда могут сплотить.
Главная героиня мне не очень понравилась. Я не увидела в ней чего-то особенного, какой-то "изюминки". Даже показалась какой-то слабой и беспомощной. Что хотел донести режиссер ее образом, я так и не поняла. Как говорится, "не рыба, не мясо". Очень странная девушка.
Спецэффектов в фильме нет вообще. Зато есть кровища и постоянные съемки во мраке, а также типичные атрибуты ужастиков: колдовские животные, дремучий лес, ведьмовская хата и прочее. Однако испугаться мне так и не удалось во время просмотра этой злой сказки.
После просмотра присутствует какое-то странное чувство, что чего-то в сюжете не хватило. Концовка мне не понравилась. Она отражает какой-то примитивный взгляд по данной тематике. Я уже устала от фильмов про ведьм, где они показаны исчадием ада или слугами дьявола. Все эти темы о средневековом колдовстве себя изжили давно, пора в кинематографе запилить что-то новенькое.
Общее впечатление | Козел шабаша приходит за чистыми душами |