Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - Лайка - порода для охоты
Достоинства: Хорошая, верная, ласковая, мягкая собака
Недостатки: Не живет в заперти
Добрый день любители животных!
Сегодня я вам расскажу о породе собак - Лайка!
Общая информация: Лайки — общее название пород охотничьих собак северной Европы и Азии. Относится к группе шпицев. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска любая.
Их используют на охоту всех зверей, мелких (зайцев, куниц, белок, соболей) и крупных (медведей, лосей, волков и лис). Убегающих зверей догоняют молча.
На самом деле это очень добрая и верная собака. Мне досталась она от родителей жены. Она у нас не охотничья, говорят, ее бабушка была хорошим охотником. Судьба у моей собаки сложилась сложная: после того как ее первый хозяин взял ее на охоту, а та не очень хотела бегать за бедными животными. Охотники обычно в таких случаях просто бросают собаку в лесу, а дальше им пофиг, что с ней будет. Но в нашей истории хозяин не стал ее обучать охоте, а должен был переехать в другой город, и оставил ее моему Тестю. Ну а когда и родители жены уехали, она досталась нам.
Ниже фото нашей собачки:
Вообще данная порода не может жить в бетонных коробках, которые мы называем квартирами! Ей нужна свобода, природа. Обычно их держат охотники за городом, обычные люди могут держать на дачах, в деревнях. У нас она живет на гараже. Даже когда мы ее садили на цепь, чтоб не застрелили во время отстрела бродящих собак, она впадала в депрессию и лежала, только в будке не выходя. Даже есть отказывалась иногда.
Но и бывали счастливые моменты, это ее щеночки! Рожает она их от 6 до 10 штук ) И потом эти милые комочки пищат и вечно хотят есть!
При мне они родились у нас зимой, когда морозы были -20 -30 градусов, мы взяли их домой на пару месяцев, чтоб не замерзли на улице! Кот и лабрадор были немного в шоке от новых соседей по квартире! ) Но все благополучно выросли и нашли своих хозяев!
На следующую зиму наша собака познакомилась с другой мамой-лайкой и привела ее к нам на гараж, где мы кормили всех и нашу собаку и ее гостей: маму и ее четырех щенков. Интересно было наблюдать, как мамы отгоняли незнакомцев от щенков, а любопытные щенята бежали ко всему новому для них! Был там щенок-трус, на фото он выше. Попытался его на руки взять, он побежал под плиту и очень орал! Такого отборного лая я не слышал никогда ) Он наверно полчаса сидел и возмущался что его хотели потрогать.
В общем, порода Лайка очень хорошая, с хвостиками крючком. Не знаю как остальные собаки, но моя максимум, что может это лаять на людей. Ни разу ни видел, чтоб она пыталась, кого то укусить! Очень добрая и ласковая собака. Но не для жизни в квартирах. Есть все что даем, от мяса до простых каш или капусты.
Любите животных!
Сегодня я вам расскажу о породе собак - Лайка!
Ниже фото нашей собачки:
Любите животных!