Отзыв: Детский стоматологический центр "Стоматоша" (Россия, Воронеж) - без веселящего газа не лечат!
Достоинства: лечение без боли, отличная игровая комната с аниматором, бесплатная консультация
Недостатки: лечат только с седацией, цены
В эту клинику мы обратились когда на молочных зубках появились первые маленькие дырочки. Боли не было, но запускать не хотелось, а учитывая что дочка долго боялась стоматологов после несчастного случая и зверского удаления зуба во второй детской стоматполиклинике, я решила обратиться в частную стоматологическую клинику. Выбор пал на "Стоматошу" не случайно, во-первых, моя коллега очень нахваливала её, она лечит зубы своему сыну только в ней более 10 лет, а, во-вторых, первая консультации у них была бесплатно.
Было это все в 2014 году. Я настроила себя на мысль отдать за каждый зуб 1500-2000 рублей, себе в платной несложный кариес лечила по таким расценкам. Дочку тоже подготавливала к походу: пойдем поиграем и доктор просто посмотрит зубки.
Выбрали клинику на улице Свободы, которая ближе к нам, в Воронеже 3 филиала "Стоматоши". Пришли без предварительной договоренности, пациентов не было, администратор сказала, что нам несказанно повезло, а так у них мест практически не бывает свободных, все расписано. Тут же мне вручили заполнять внушительную анкету, где помимо стандартных вопросов "есть ли наследственные заболевания, аллергия на лекарства и т. п", были и такие как "был ли опыт лечения в других клиниках? с болью или без боли, держали-не держали во время лечения и т. п." Минут 15 я её заполняла, в это время дочка уже знакомилась с аниматором девушкой Сашей и развлекалась с ней в игровой. Игрушки там не хуже чем в игровых и развивающих центрах.
Анкета заполнена, передана врачу, еще минут 10 ожидания и нас приглашают в кабинет. Доктор не в белом, а в милом костюме с мишками, улыбается, знакомится и приглашает нас присесть. Начинает осматривать ротик при этом рассказывая дочке о монстриках живущих в зубках, и как она сейчас на них подует ветерком. Осмотрели, сделали записи и схематические отметки какие зубы надо лечить.
После этого дочка опять идет играть, а доктор начинает "лечить" меня.
Поинтересовалась знаю ли я, что такое СЕДАЦИЯ? Конечно, нет. Выслушав лекцию, а после избороздив просторы интернета, теперь-то я в курсе. СЕДАЦИЯ - это, скажем так, легкий вид наркоза, надевают маску, пускают газ и пациент впадает в стадию поверхностного сна. Причем, если набрать в поисковике слово "седация", то все отлично. НО если ввести в строку "ЗАКИСЬ АЗОТА", то есть "веселящий газ", а это именно его используют при седации, то сплошь предостережения об опасности его вдыхания и даже возможности летального исхода!
Как мне сказала врач, чувствовать дочка ничего не будет, но её команды "открыть-закрыть рот" выполнять сможет, еще и мультики будет смотреть на телевизоре, который прикручен к потолку. На мои попытки возразить, может одних мультиков-то будет достаточно, без газа, было сказано категоричное "НЕТ, МЫ ЛЕЧИМ ТОЛЬКО С СЕДАЦИЕЙ!"
Обработав меня с этой стороны, врач принялась с другой, сказав, что перед лечением кариеса, дочке надо будет почистить зубы у парадонтолога, так как на них налет и если не снять, то микробы попадут под пломбу и опять разовьется кариес! Говорю какой налет, ребенок чай, кофе не пьет, не курит, ей всего 3,5 года! НАДО и всё тут! И обязательно с СЕДАЦИЕЙ, а потом еще купить у них спец пасту за всего 2000 рублей и мазать нею зубки, чтобы были крепкие!
Минут 30 меня обрабатывали и составили следующий ПЛАН лечения:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - мы приходим на адаптацию, то есть ничего не лечим, сидим в кресле, доктор знакомит ребенка с инструментами, рассказывает что будет делать. Цена вопроса- 700 рублей.
ДЕНЬ ВТОРОЙ - приходим к парадонтологу на чистку зубов. Полчаса седации 3200 + снятие налета 3000, если не уложится по времени, то продляем и доплачиваем. И не забывает купить супер средства для укрепления зубов.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ и ПОСЛЕДУЮЩИЕ - лечение кариеса. Седация час - 6000. Кариес одного зуба около 3000 рублей, а у нас их 3, напомню, и все разом лечить нельзя.
Так как прошло почти три года, точные цены уже и не скажу. Вот седация 6000 час и 3200 полчаса - это я запомнила четко, уж долго про нее слушала. И отложилась общая цифра за все лечение - 27 000 рублей.
Я сказала, что сумма для нашей семьи не маленькая и мне нужно с мужем посовещаться.
На выходе дочке подарили шарик, надутый закисью азота)) и мы шли с ней домой. Она - счастливая и веселая, все время щебетала: "мам, а когда мы еще пойдем к "Шаше" (аниматор в Стоматоше, если забыли)? А я печальная, понимая, что к Шаше вряд ли мы когда пойдем, за такие деньги можно нанять целый коллектив "Саш, Маш и Даш", еще и останется на лечение бед седации.
Вот такая вот история, друзья!
Если ваши доходы вам позволяют, и ребенок не дает лечиться обычными методами, и без седации никак, то я вам рекомендую эту клинку. Если же доходы позволяют и ребенок в кабинет врача заходит без истерик, то лучше уж выбрать частную клинику где лечат без веселящего газа, а с местной анастезией и умеют найти подход к ребенку словами, а не маской. Нам повезло, мы нашли врача в филиале обычной детской поликлиники, которая полечила все три дырочки без боли, плача, да еще и бесплатно!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
После этого дочка опять идет играть, а доктор начинает "лечить" меня.
Минут 30 меня обрабатывали и составили следующий ПЛАН лечения:
Вот такая вот история, друзья!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Воронежская область |
Район | городской округ Воронеж |
Город или поселок | Воронеж |
Улица | ул Свободы |
Общее впечатление | без веселящего газа не лечат! |
3000 за зуб, который потом все равно выпадет…
Хорошо, что в обычной поликлинике врача нашли.