Отзыв: Набор для детского творчества Lori "Домашняя песочница" - Интересная задумка, ребенок в восторге!

Достоинства: одни плюсы
Недостатки: небольшой запах, но он быстро улетучивается
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели моего отзыва!

Я уже давно присматриваюсь к цветному песку, его еще называют "живой" или "кинетический", все собиралась купить, но не решалась, думала, что с ним дома будет аврал, он будет абсолютно везде, зная своего ребенка, но, видимо, время пришло и, я все-таки решилась на эту необычную покупку.
Мой сын любит играть в песок, поэтому я была на 100% уверена, что ему понравится задумка домашней песочницы!

Посмотрев цены в магазине и сравнив их с ценами в интернет-магазине, я сделала вывод, что лучше заказать, что и сделала. Выбирала в известном книжном интернет-магазине "Лабиринт", выбор огромный, но я остановилась на наборе для лепки "Радужный песок" фирмы Lori средней цены, сравнила, почитала отзывы, на мое удивление они были только положительные, а набор вызывал полный восторг не только у детей, но и у их родителей.

Совсем недавно пришел наш долгожданный заказ, вот сейчас мы и посмотрим все за и против этого песка, этого новшества для наших деток!

Набор для лепки включает в себя 6 небольших баночек, в которых находится песок разных цветов (синий, красный, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый) и 2 формочки. Все это упаковано одной картонной коробочкой, на которой изображены красочные картинки.

Домашняя песочница Lori фото

Производитель - Россия, г. Ярославль, рекомендовано детям с 3-х лет.

Домашняя песочница Lori фото

На обороте коробки можно увидеть очень подробную информацию о данном наборе.

Домашняя песочница Lori фото

Здесь написано описание песка, из чего он сделан, какие функции выполняет, что из себя представляет. Оказывается, песок для лепки - это разноцветная песочная масса, песчинки которой между собой склеены с помощью акрилового клея, благодаря чему он выглядит как мокрый песок. А более подробно можно прочитать на самой упаковке.

Домашняя песочница Lori фото

Также указаны правила работы с песком, следуя которым можно с удовольствием прочести время.

Домашняя песочница Lori фото

На коробке указаны особенности данного продукта. Итак, песок:
- не прилипает к рукам;
- не высыхает на воздухе;
- не рассыпается;
- цвета хорошо смешиваются и также легко отделяются друг от друга.

Домашняя песочница Lori фото

Еще указаны меры предосторожности, следуя которым можно избежать многих проблем. Ведь дети есть дети!

Домашняя песочница Lori фото

Вот мы открываем коробку, чтобы достать баночки с песком. Коробочка открывается вот таким образом.

Домашняя песочница Lori фото

Как я уже говорила выше, в упаковке 6 цветов. баночки объемные и тяжелые. В них и упакован песок.

Домашняя песочница Lori фото

Баночки пластмассовые, немного матовые (от этого песок выглядит не таким ярким) плотно закрыты крышками. Нужно приложить небольшое усилие, чтобы открыть крышку. На крышке есть указатель "OPEN", за который нужно потянуть и сломать. Только после этого крышка откроется. Ребенку сложно это сделать, поэтому, считаю этот элемент частью безопасности.

Домашняя песочница Lori фото

Но..., открыв крышку, можно увидеть, что цвета очень яркие и насыщенные. Смотреть на них одно удовольствие. Все цвета совпадают с цветами, указанными на упаковке.

Домашняя песочница Lori фото

При открытие баночки можно почувствовать небольшой специфический запах, но он быстро улетучивается. Состав песка такой: кварцевый песок, полимерные материалы и красители.

Домашняя песочница Lori фото

Помимо этих баночек с песком, в набор входит 2 небольшие, желтые формочки - сердечко и паровозик. Опираясь на опыт, этого очень мало. Тут производитель сэкономил, а мог бы положить побольше, хотя бы 4 штучки.))) Но, думаю, выход есть, я в магазине все по 51 рублю видела разнообразные формочки для печенья, думаю они идеально подойдут для лепки!)

Домашняя песочница Lori фото

Вот какая консистенция у этого песка - мне он чем то напомнил пластилин, только мягкий и рассыпчатый, но форму изделий держит отлично, как мокрый песок из уличной песочницы. Легко мнется приобретая заданную форму.

Домашняя песочница Lori фото

Лепили мы на столе, дома я нашла картонную коробку, которая имитировала песочницу. Ребенок набирал песок в форму и переворачивал его в картонную песочницу.

Фигурки получились очень красивыми и разноцветными, жаль только, что одинаковыми!

Домашняя песочница Lori фото

Затем ребенок все высыпал в коробку и уже подручными средствами начал играть в песок и что-то лепить!))

Домашняя песочница Lori фото

Если песок упадет на пол, то это не страшно, он легко собирается как руками, так и самим песком, если скатать его небольшой комочек. Поэтому проблем в его использовании я не увидела, а плюсы такого песка для меня и ребенка очевидны.

Вот плюсы такой домашней песочницы:

- песок круглый год, не нужно дожидаться лета, чтобы поиграть;
- безопаснее, чем уличный песок, так как я несколько раз видела в песочницах и окурки от сигарет, и бутылки и даже, простите за реплики - фикалии, а ведь это дети и могут подцепить такую заразу, что потом не рад будешь;
- формирует усидчивость и терпение, при хорошем раскладе можно надолго увлечь ребенка;
- развивает мелкую моторику рук;
- не пачкает руки и одежду;
- легко собирается, не оставляя следов;
- можно слепить что угодно, если подключить фантазию;
- цвета легко перемешиваются;
- очень яркие и насыщенные цвета;
- не высыхает на воздухе;
- прекрасный эффект "мокрого" песка;
- отлично держит форму и из него получаются красивые фигурки;
- не липнет к рукам и не рассыпается.

Ребенок в восторге, я тоже. На самом деле очень увлекает и расслабляет, можно немного отвлечься от основных дел и вспомнить детство, играя со своим ребенком.
Цена тоже привлекательная, думаю, это наш не последний песок, обязательно буду приобретать еще, пусть ребенок развивается! Не думала, что песок может доставить столько радости!)

Рекомендую, "радужный песок" как прекрасное соотношение цены и качества!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересная задумка, ребенок в восторге!

Ekaterinka1996
прикольная штука, чего щас только не придумают
Elena20
это точно, в нашем детстве такого не было)
ОЛЕЧКА84
Классный!
согласна)
Tiger13
Тоже хочу такой для сына!
отличный, не пожалеете)
yaddy
я однозначно поддерживаю автора, поскольку это действительно уникальная в некотором роде вещь, я тоже о ней не так давно отзыв писал. Пробовали, знаем, любим!
milana84
мы тоже заказали, ждём посылку)) очень интересно как оно лепится))
ks28ks
а цвета то какие яркие)
MarinaRafailova
потрясающая игра!)
TataynaVegera
Очень хороший песок, а самое главное безопасен для самых маленьких!
Annyska89
а цена какая замечательная! у нас от 1000 р подобные наборы. пока зимой в доме сидели, хотела своему сынульке приобрести, но так и не случилось
Elena20
в магазинах и правда цены высокие, закажите через интернет, не пожалеете)
Annyska89
и через интернет для нас не вариант: доставка очень дорогая из-за парома(
очень жаль(
Полина Дашкова
С удовольствием почитала и посмотрела Ваш отзыв! Ожидала убиться ценой в конце))) правда 350 руб???!
Elena20
Спасибо, а цена и правда 350 рублей)))
Анемона
как здорово!
очень!
Albinka89
Возьму в закладки. Как раз давно собираюсь купить что-то на подобии
MamAndWife
Интересная и полезная игрушка!
Ольга Ивашкина
Отличная идея, чем занять ребенка и самой поиграть.
согласна с вами)
Ktsunny
Не знала о таком) интересная задумка!
очень классная)
Gerbera-I
Как интересно, чего только не придумают)
Elena20
это точно, для детей сейчас есть абсолютно все)
IrisaM
У нас дома есть кинетический песок, но другой фирмы. ребёнку нравится. Мне тоже, но до той минуты, когда песок по всей квартире не начинает летать.
Elena20
согласна, когда он летает это все)), хорошо, что он легко собирается!)))