Отзыв: Аккумулятор Тюмень ЗМТ-8 6V 8 Ah 45A - Тюменский не дорогой аккумулятор.
Достоинства: Цена и компактность
Недостатки: пока нет
Приветствую всех кто нашёл для себя интересным прочитать мой отзыв об этом продукте выпускаемый Тюменским аккумуляторным заводом.
Тут пришла весна открылись дороги от снега и выкатил я свой мотоцикл Планету Иж перед тем как завести поставил аккумулятор на зарядку и что такое он зарядку не берёт, хотя покупал его год тому на зад того же Тюменского производителя .
Поехал на рынок и по магазинам но на мои вопросы о 6 вольтовом аккумуляторе все продавцы лишь руками разводили таких в продаже нет говорят спроса нету а 12 вольтовые пожалуйста.
Пришлось заказывать знакомым из города ну и там выбор оказался не велик и попался всё тот же Тюменский, пришлось купить то что было, хоть и предыдущий этого производителя проработал очень мало и не оставил хороших впечатлений.
Что касается этого аккумулятора выпускается он тем же заводом в Тюмени под маркеровкой ЗМТ-8,6 вольт 8 ампер.
Сухозаряженный а такие отличаются тем что они могут хранится дольше чем те которые уже с электролитом, но эти сухозаряженные нужно перед использованием подготовить к работе залить электролит и зарядить это не большой минус в том что его нельзя сразу поставить на технику и ехать, ну а плюс как я писал выше это хранение.
Провода к клеммам батареи крепятся с помощью болтов которые установлены на аккумуляторе.
Перед тем как использовать всё сделал как полагается залил электролит, зарядил проверил плотность до и после зарядки, установил на технику со второго раза нажатия на кикстартер двигатель за рычал.
Через две недели использования замерил плотность, всё в норме пока ничего плохого сказать не могу время покажет качество этой аккумуляторной батареи и отзыв будет дополнен новыми комментариями а пока я доволен своей покупкой.
Всем спасибо кто оценил и счёл мой отзыв полезным.
Всем спасибо кто оценил и счёл мой отзыв полезным.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска | 2014 |
Общее впечатление | Тюменский не дорогой аккумулятор. |
А заливку электролита и последующие операции с аккумуляторами даже в автосервисах умеют делать только старики , которых почти не осталось!