Отзыв: Препарат для уничтожения сорняков Кемікал-Агро "Напалм" - Даже дождь не помеха этому препарату.
Достоинства: качество, легкость в использовании, хорошая упаковка, отличный эффект
Купив свой дом, мы столкнулись с тяжелой проблемой - множеством разросшихся сорняков. При чем некоторые из них самые противные и мощные, которые растут из года в год, и их корни невозможно уничтожить полностью в ручную. Такая травка у нас это хмель, он плетет свои колючие ветви повсюду, что составляет реальную напасть. Еще сильно доставали заросли крапивы и пырея.
С этими проблемами помог справится гербицид "Напалм", самое лучшее средство в этой области. Препарат продается в пластиковых бутылочках по 100 мл, чего хватает на 5 литров воды. Выглядит в виде маслянистой желтоватой жидкости, а в составе своем содержит изопропиламинную соль глифосата.
Мы разводили вещество в обычных бутылках, а потом с помощью расспрыскивателя наносили на проблемные растения, так чтоб попадало на их листья. После этого вырывать их нельзя, они полностью пропадают с корнями вместе через 7-10 дней. Сначала понемногу желтеют, и засыхают окончательно. Даже не смотря на постоянные дожди "Напалм" работает хорошо, если уж попал на траву.
На этом же участке расти сорняки перестают и трава стоит сухая, ее можно убирать.
С препаратом следует работать осторожно, он все таки токсичен. Для животных он не приносит никакого вреда. Мои собака и кот иногда любят пощипать травку, но ни разу не было каких-либо побочных эффектов.
"Напалм" я видела у нескольких разных фирм и пробовала парочку из них. Эффект всегда был потрясающий.
Один флакончик стоит в пределах 40-50 гривен (150 рублей). Так, что попробуйте, если у Вас тоже возникают сложности с лишними сорняками. Его можно использовать как на огороде, так и в саду, виноградниках, клумбах. Земля после него не токсична, главное - не зацеплять нужные растения.
Время использования | 2 сезона |
Год выпуска/покупки | 2016 |