Отзыв: Робот-пылесос Gutrend Joy 90 PET - Пока я гуляю с ребенком он наводит чистоту!

Достоинства: красивый дизайн. Отлично всасывает весь мелкий мусор. вместительный контейнер
Недостатки: для меня их нет
Сегодня я хочу рассказать Вам о моем новом помощнике в ведении домашнего хозяйства, это робот пылесос GUTREND JOY 90 Pet. Давно задумывалась о такой покупке, но долго не могла решиться. С рождением ребенка практически не остается времени на уборку, и мы с супругом приняли решение приобрести такого пылесос мне в подмогу, хотя обычный пылесос у меня конечно есть.

Выбрала Гутренд Джой, потому что не вижу смысла покупать для уборки небольшой квартиры дорогие роботы-пылесосы с навигацией. К тому же, меня подкупили его технические характеристики (большая мощность всасывания, относительно малый уровень шума, вместительный контейнер, качественная сборка и пр.), которые вроде как должны гарантировать стабильную работу.

Ожидания оправдались: полы чистые, мое свободное время экономится, робот в обслуживании приятный, не требует физических затрат. Но в квартире иногда все-таки путается. Бывает, убирает не всю комнату сразу, но по итогу возвращения на базу везде чисто. К слову о базе. Не помню случая, чтобы он ее не нашел. Может потому что она стоит в коридоре, и ее отовсюду видно, а может, потому что площадь квартиры всего 36 кв. м. и он просто не успевает потеряться.

Я просто ухожу на 3-часовую прогулку с ребенком и включаю робот, а по возвращению домой я наблюдаю почти идеально чистые полы. Почему почти, потому что влажную уборку все таки нужно делать. Но этот робот-пылесос отлично помогает мне в уборке, поэтому остается только протереть чистые полы влажной тряпкой!

Колесики и бампер подвижные и прорезиненные, поэтому пылесос не гремит во время езды, а при столкновении с мебелью не оставляет на ней повреждений. Крупные предметы в доме и стены он объезжает всегда, а вот мелкие, вроде ножек стульев или стола может иногда не заметить, и вроде как протереть немного бочком. Вот тут-то и нужен защитный резиновый бампер.

Пылесос хорошо собирает все виды мелкого мусора, пыль и волосы, а также шерсть домашних животных, особенно это актуально под кроватью, куда раньше я дотягивалась через раз. Помню, первый раз вылез из под кровати весь в пыли и паутине, и деловито поехал дальше по своим делам)) Так смешно было))) Как встал на базу, протерла корпус мягкой тряпочкой, и он снова стал, как новый. Вообще не заметно, что пылесос в эксплуатации, настолько удачное покрытие и цвет.

Очищать его надо не реже двух раз в неделю, иначе контейнер переполняется, вследствие чего падает мощность всасывания, и качество уборки ухудшается. С такой же регулярностью лучше протирать корпус (особенно, его часть, под которой спрятаны датчики) и выбивать фильтр. Это совсем несложно, но будет гарантировать стабильную работу пылесоса.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пока я гуляю с ребенком он наводит чистоту!

Шамбала
Какой помощник хороший
Olaim
это точно! Я очень рада этой покупке!
latika
класс! но никак не могу решиться на покупку такого помощника
Olaim
Присмотритесь к нему,удобный и недорогой девайс
zaikini
Хороший отзыв! Тоже думаем о покупке…
Olaim
спасибо! Не могу сказать что прямо необходимая вещь, но я очень рада, что он у нас есть!!
zaikini
У нас квартира маленькая, и для большого пылесоса всегда не хватает места.
Olaim
тогда робот-пылесос это то, что Вам нужно.
sheri
А ковры он пылесосит или только пол?
Olaim
любое покрытие…хоть ламинат, хоть линолеум, ковры тоже можно, только вот насчет совсем длинного ворса не уверена…
anch
Все сомневалась с покупкой, а теперь, думаю, стоит попробовать.
Nki
Скажите, а как вы разобрались с таймером?
Olaim
При помощи пульта можно запрограммировать время когда нужно будет начать уборку. На табло внизу это реальное время, а сверху это время когда надо начать уборку, но мне проще просто нажать кнопку старт на самом пылесосе, когда выхожу из дома.
Nki
аа, ясно, спасибо!