Отзыв: Фильм "Синхронность" (2015) - Фильм - Идея. Фильм - Модель. Фильм - Суета. Фильм - Каша.
Достоинства: Идея - многократные перемещения на короткие промежутки времени.
Недостатки: Поверхностный, непродуманный, Неудобоваримый, Темный.
Люблю фильмы о перемещениях во времени, затрагивающие Теорию Хаоса. Сейчас, как раз, пошла мода на подобные фильмы. По всей видимости, создатели фильма Синхронность и торопились создать свой "шедевр", чтобы попасть в Модную Струю.
Вся это Торопливость проявилась в бесконечной Суете на экране. Создалось впечатление, что Создатели фильма поставили задачу НЕ возможно детального Развития-прогноза событий, то есть отклонения от реального течения событий, а Накручивание перемещений. Размен Качества на Количество.
Возможно, у них была Идея, создать ситуацию, в которой герои, многократно размноженные, оказались в одно и то же время, в одном и том же месте. Задумано, сделано! Ну, что получилось? Герой видит самого себя, наблюдает за собой, то есть каждый герой, их же много, осуществляют наблюдения друг за другом. Но мы следим за тем, кто накручивает временные петли. Каждый раз он получает новую информацию о себе, о людях с которыми он контактирует. В то время, как он наблюдает за собой, за ним наблюдает такой же - Он, но в другом перемещении. От этого в голове Каша! Каша в голове Зрителя.
О чем думает Главный герой, видя себя многократно и из разных ракурсов, из фильма понять Невозможно! Фильм Возможно понять, только взяв бумагу и карандаш (ручку), делая постоянно ПАУЗУ, рисуя модель за моделью, нахождения Героя в том или ином месте. В Кинотеатре таких пауз не сделаешь. По этому, вместить в себя пространственно-временную МОДЕЛЬ происходящего на экране Невозможно!
Идея Интересна? ДА!
Она Проработана? НЕТ!
В Итоге - Фильм - Суета и Каша!
Смотреть фильм в Кино - не советую. Только Видео, с ручкой (карандашом) и бумагой. И то, только Фанатам Теории Хаоса. Тем, кто хочет разобраться в этом Беспорядке.
Идея Интересна? ДА!
Она Проработана? НЕТ!
В Итоге - Фильм - Суета и Каша!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Фильм - Идея. Фильм - Модель. Фильм - Суета. Фильм - Каша. |