Отзыв: Кафе "Котики и люди" (Россия, Москва) - В гостях у кошек.

Достоинства: Уютно, чисто, интересный интерьер, дружелюбная обстановка, хороший заряд позитива, можно фотографировать.
Недостатки: Маленькое помещение, кошки в основном спят, дорого.
Состоялась наше долгожданное знакомство с "КотоКафе". Планировали мы его посетить в будни и лучше в понедельник, чтоб без удара по кошельку насладится общением с кошками. Но вышло всё с точностью наоборот. Приехали мы в выходной, да ещё и праздничный, поэтому цена за минуту прибывания зашкаливала. Но не буду сразу о грустном.
Для тех у кого нет возможности держать кошку такое кафе хороший аттракцион. У нашего папы несмотря на всю любовь к пушистым, аллергия начинается даже тогда когда он видит кошку в окно. К счастью детям передалась по наследству только любовь, поэтому растрачивают они её по мере возможности. И вот такое кафе, это ещё одна возможность.
Судя по предыдущим отзывам попали мы в другое КотоКафе которое находится на Маросейки дом 10, с тем же названием "Котики и люди". Как я выяснила уже позже, это второе кафе в Москве с кошками, хотя утверждать не буду возможно их уже гораздо больше.

Кафе спрятано во дворе попасть в который можно через арку. Над аркой указатель.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Для ориентира стоят две пузатые фигуры. Здесь же если будет место можно оставить машину.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Сама дверь без опознавательных знаков.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

На входе вам расскажут о правилах поведения. Для начала надо повесить верхнюю одежду и снять обувь. Для пользования предлагают одноразовые носки и кроксы. Руки надо обработать антисептиком. Получить номерок по которому при выходе будет посчитано время нахождения в кафе. Цена за минуту зависит от времени и дня недели. В будни дешевле особенно в понедельник, ближе к вечеру и в выходные цена повышается, ну а если попадёте как мы в праздничный день, то цена по максимуму 9 рублей минута.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Кафе оказалось совсем крохотным. Надеюсь здесь как-то регулируют посещаемость, иначе при большом количестве желающих толкучки здесь не избежать.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Столиков не много, но всем найдётся где присесть. Есть диванчики, банкетки.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Кошки гостей не встречают, под ногами не мешаются)) Сытые и довольные лежат на пригретых местах.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Некоторые забираются повыше или прячутся.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Все спокойно дают себя гладить, а вот играть им лень. Дочка пыталась развеселить одного из не спящих котов, но он очень лениво отреагировал.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Зато с удовольствием позировал так, как будто фотоссесия это его призвание.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Кошки все ухоженные шерсть блестящая, морды довольные. Все в основном породистые. Из обычных дворовых наверно только вот этот рыжик, такой вот упитанный) Он даже в отличии от других и место себе попроще выбрал на полу под лавочкой.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Интерьер кафешки весёлый. В кошачьем стиле. Много всяких коробок, подушек, лежаков и даже кроватки. Это конечно всё для котов, а не гостей). Стены украшают рисунки и наклейки много полочек где кошки могут полежать.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Кошкам раздолье, можно лазить и прыгать где захочется. Только кажется им вот это совсем не надо, они лениво лежат приоткрывая один глаз и изредка наблюдают за происходящим. Может мы попали когда у них был тихий час или они просто уже устали от такого внимания.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Есть что-то типа балкончика на который можно подняться по лестнице. Здесь отдыхает пушистая компания. Рядом кресло со столиком можно уединиться с чашечкой кофе.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Наверху сидит наверно главный среди этой троицы, он был очень недоволен нашему появлению и не обрадовался когда его хотели погладить. Выпучил глаза и нервно подёргивал хвостом)

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Конечно хочется хоть немного потискать этих пушистиков. Нам подсказали какой из них больше всех любит сидеть на руках.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Пол часа пролетело очень незаметно. Под конец уже можно сказать на ходу, мы налили себе чая и уже почти убегали чтоб уложиться в приготовленную тысячу. Чай, кофе печеньки здесь входят в стоимость.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Так же можно приобрести в качестве сувенира сладости.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Здесь ещё можно поиграть в различные настольные игры, только уж не знаю найдутся ли желающие складывать пазлы за 9 рублей в минуту) Всё разглядеть времени не хватило. К тому же, маленькая дочка постоянно пыталась залезть в кашачий питьевой фонтанчик, схватить кого-нибудь за хвост и даже пристраивалась в кошачью коробку. Поэтому моё внимание было отдано совсем не кошкам.
Детям до года вход бесплатный, тем кто уже может ходить и гладить котиков надо оплачивать удовольствие, разницы между детским и взрослым чеком нет.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Если вы считаете, что оставили здесь слишком мало денег, то можно поучаствовать в благотворительности. Вкусняшек много не бывает.

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Кафе показалось мне уютным хоть и не большим. Персонал очень приветливый. А вот кошек можно было бы и побольше, хотя бы ещё штук 5-10 взять из приюта, место бы им тут точно хватило. Судя по информации при входе, здесь пристраивают кошек в добрые руки)

Кафе Котики и люди (Россия, Москва) фото

Идея такого кафе мне нравится гораздо больше чем например контактный зоопарк. Кошки домашнее животное, здесь им очень комфортно. Видеть как козу или пони держат среди кроликов и хомячков не самое лучшее зрелище.
Не знаю пошли бы мы сюда если б у нас жила парочка кошек или нет. А так дети получили большое удовольствие. Если у Вас нет кошки или просто интересно, рекомендую посетить такое необычное кафе.
Время использования 36 мин
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление В гостях у кошек.

Андрей В
Отлично. поддерживаю кошкоэкскурсии.
Lacrimosa7002
мы были на Садовой-Каретной, но здесь все почти один в один то же самое)
Наверно это одна сеть)
Басик
Люблю кошек, идея очень хорошая… Тоже думаю, что кошек можно и больше… и пород по возможности разных… а если котята будут - вообще супер… ))
Правда, на кафе это тянет слабо… и дорого, хотя бы за час брали…)
Лилия Лиловая
Думаю они там все кастрированные и котят не дождёшся)) Котята были бы точно поактивнее, играли бы с мышками и бантиками а эти уж совсем разленились спят всё время)
Василий14
Еще бы за такие деньги и фотографировать запрещали!
ken43431
какааааая преееелесть :3
SCODA
как мило))))
maddalena
Идея хорошая))) Цена конечно высока, но за всеми котиками нужен надележащий уход…
Kapusha 16
Хорошо для людей, которые желают снять стресс.
SunRabbit
В нашем городе в подобном кафе кошки ещё не избалованы вниманием, поэтому и встречают, и ходят по пятам, и за игрушками бегают, и сами на руки лезут. Один котик вообще забрался ко мне на плечи и катался) мне было бы обидно придти, а все спят или не хотят общаться.
Лилия Лиловая
Согласна. Если не надолго зайти то ещё ладно, а так с такими лежибоками скучно)
Моцарелла
Классное кафе, я бы этих кошек потискала)))
Raccoon80
отличное заведение) хотела бы посетить)
anytam11
Какое оригинальное место, я бы тоже сходила
София Прекрасная
кошачий рай))))
maltis
Для фанатов КОТЭ.
ltybcrf
Оригинальное кафе,интересное место для любителей кошек.
vity1244
Красиво, мышей точно нет… :)
Лилия Лиловая
Думаю если они там появились, то ловил бы их хозяин этого заведения) Котам судя по поведению всё по барабану))
Хочу быть котом :)
Из этого заведения
Лилия Лиловая
Хорошая у них работа и жизнь как малина))
enotic62
надо же как интересно!
LevinaMasha
не любитель, идея хорошая для любителей котов.
ir0081
Какие милые котики. Не подпаивают ли их снотворным…
У входа котики забавные. Пока никто не отколупнул их себе на дачу. )
Лилия Лиловая
Сейчас камер много, поэтому наверно они ещё стоят))
LuLuscha
Всегда с умилением читаю отзывы о таких кафешках. Мимимитр просто зашкаливает, особенно при посещении, наверное)
NataliM
слышала о таких кафе за границей. теперь и в России такие есть, здорово.
Лилия Лиловая
Я тоже первый раз узнала о таком из отзыва друга, который был за границей) Хорошо что и наши переняли такую идею.
bnmiroslava
Ну все, я пошла в это кафе! :-)
mtgrmisha
это просто нечто!)) Буду в Москве, обязательно схожу туда:)
Лилия Лиловая
Сходите конечно, тем более оно находится в центре рядом с другими достопримечательностями)
Margocha58
Хоть и дорого, но все равно очень славное кафе!
stas57rus
Классное кафе. Только вот конечно с ценами они мне кажется перебрали, даже через чур…
Но все равно при возможности я бы сходил туда.
Лилия Лиловая
Можно в понедельник с утра прийти тогда цена будет 3 рубля за минуту. Но кто ж туда в это время пойдёт))
depp4you
Хорошая идея подобных кафе - и кошки сыты, и люди довольны)
Rindalina
Хорошее местечко!
elea33
почему у нас нет такого котокафе…
Лилия Лиловая
Думаю скоро такая идея станет популярной и во многих городах откроется)
irina40rus
Цены вообще не порадовали(((
Лилия Лиловая
Это единственное что огорчает в этом месте, очень дорогое удовольствие.
Tikamazu
интересное место)))))а котики точно избалованные…
viktorialar
Здорово, какие они все сытые
KseniyaT
Очень милое заведение)
Просто Коша
Да уж, цены "добрейшие"… :-0
Не знал, что возле управления Наркоконтроля(Маросейка 12), есть такое кафе… ;-)
Juliaklo
Очень классное кафе. Эх, жаль, что такого "собачьего" варианта нет)
Лилия Лиловая
Может где-то и есть, только собаки мне кажется не такие терпеливые и тяпнуть могут)
Xoma199
Какое интересное местечко!Надо будет с сынулькой сходить.Правда дорого…
Лилия Лиловая
Да дороговато, но можно выбрать будний день первую половину дня тогда по дешевле будет)
Xoma199
Спасибо,обязательно сходим;-)
Кристина Крылова
Кошек содержать дорого.А в таком количестве - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Отсюда и цена.Я была на Старой Басманной, просто заглянула туда в будний день, днём.Людей было очень немного.Идеальное время для посещения.
Курзюмкин
Прикольное кафе.
У нас дома живёт кошка Жужа, поэтому есть возможность общаться каждый день.
Спасибо за содержательный отзыв. Получил удовольствие.
Irina74zovaT
Посетители кошек, видимо, утомляют)
Кристина Крылова
Ещё бы! Это стресс для кошек…так много людей…