Отзыв: Кафе "Котики и люди" (Россия, Москва) - В гостях у кошек.
Достоинства: Уютно, чисто, интересный интерьер, дружелюбная обстановка, хороший заряд позитива, можно фотографировать.
Недостатки: Маленькое помещение, кошки в основном спят, дорого.
Состоялась наше долгожданное знакомство с "КотоКафе". Планировали мы его посетить в будни и лучше в понедельник, чтоб без удара по кошельку насладится общением с кошками. Но вышло всё с точностью наоборот. Приехали мы в выходной, да ещё и праздничный, поэтому цена за минуту прибывания зашкаливала. Но не буду сразу о грустном.
Для тех у кого нет возможности держать кошку такое кафе хороший аттракцион. У нашего папы несмотря на всю любовь к пушистым, аллергия начинается даже тогда когда он видит кошку в окно. К счастью детям передалась по наследству только любовь, поэтому растрачивают они её по мере возможности. И вот такое кафе, это ещё одна возможность.
Судя по предыдущим отзывам попали мы в другое КотоКафе которое находится на Маросейки дом 10, с тем же названием "Котики и люди". Как я выяснила уже позже, это второе кафе в Москве с кошками, хотя утверждать не буду возможно их уже гораздо больше.
Кафе спрятано во дворе попасть в который можно через арку. Над аркой указатель.
Сама дверь без опознавательных знаков.
На входе вам расскажут о правилах поведения. Для начала надо повесить верхнюю одежду и снять обувь. Для пользования предлагают одноразовые носки и кроксы. Руки надо обработать антисептиком. Получить номерок по которому при выходе будет посчитано время нахождения в кафе. Цена за минуту зависит от времени и дня недели. В будни дешевле особенно в понедельник, ближе к вечеру и в выходные цена повышается, ну а если попадёте как мы в праздничный день, то цена по максимуму 9 рублей минута.
Кошки гостей не встречают, под ногами не мешаются)) Сытые и довольные лежат на пригретых местах.
Кошкам раздолье, можно лазить и прыгать где захочется. Только кажется им вот это совсем не надо, они лениво лежат приоткрывая один глаз и изредка наблюдают за происходящим. Может мы попали когда у них был тихий час или они просто уже устали от такого внимания.
Детям до года вход бесплатный, тем кто уже может ходить и гладить котиков надо оплачивать удовольствие, разницы между детским и взрослым чеком нет.
Не знаю пошли бы мы сюда если б у нас жила парочка кошек или нет. А так дети получили большое удовольствие. Если у Вас нет кошки или просто интересно, рекомендую посетить такое необычное кафе.
Кафе спрятано во дворе попасть в который можно через арку. Над аркой указатель.
Сама дверь без опознавательных знаков.
Время использования | 36 мин |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | В гостях у кошек. |
Правда, на кафе это тянет слабо… и дорого, хотя бы за час брали…)
У входа котики забавные. Пока никто не отколупнул их себе на дачу. )
Но все равно при возможности я бы сходил туда.
Не знал, что возле управления Наркоконтроля(Маросейка 12), есть такое кафе… ;-)
У нас дома живёт кошка Жужа, поэтому есть возможность общаться каждый день.
Спасибо за содержательный отзыв. Получил удовольствие.