Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M150 - Свободное время лишним не бывает!

Достоинства: нет необходимости стоять и следить за приготовлением пищи, комплектация
Недостатки: ну разве, что занимает место на кухне
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Отзовик!

Сегодня я хочу рассказать о моей помощнице Мультиварке Redmond RMC-M150.

Многие друзья мне рассказывали, что мультиварки это очень удобно, и экономит много время, но как говорится нужно все попробовать самой. Мне даже предлагали ее подарить год назад, но я отказалась! Для меня самое неприятное, в приготовлении пищи, это то, что нужно все чистить и резать. А вот сама процедура приготовления, меня не сильно напрягает. Вода камень точит, и так как со всех сторон я слышала только восторженные отзывы, начала и я к мультиваркам присматриваться.

И вот однажды придя в магазин Глобус внимание мое привлекли паллеты с техникой, на одном из которых стояли мультиварки, стоимостью от 3 000 рублей. Моделей много. покупая в Глобусе технику получаешь серьезное преимущество, они дают гарантию на 2 года, и если техника ломается, они ее просто меняют!!! а не ремонтируют. Консультант, очень грамотно рассказал о всех преимуществах моделей, и выбор мой был сделан.

коробка

Мультиварка упакована в удобную коробку с ручкой.

Здесь еще нужно упомянуть о внешнем виде мультиварке, она очень стильная. Светлого золотистого цвета, такая мультиварка станет украшением любой кухни. Я конечно понимаю, что с точки зрения мужской половины человечества это не очень важно, но готовят в основном женщины, а для нас это очень важно!

мультиварка

Еще одно преимущество при выборе этой марки, она популярна в России. Есть даже телефон, по которому можно получить консультацию по приготовлению блюд, и работы самой мультиварки. Очень легко можно докупить различные дополнительные приспособления. Например, можно докупить еще одну чашу, стаканчики для приготовления йогуртов, аэрогриль и т. д.
Из
К мультиварке есть подробное руководство по эксплуатации (желательно прочитать).

руководство

Комплектация

комплектация

Объем чаши с антипригарным покрытием 5 литров, для семьи из четырех человек это не много.
Моя мультиварка оснащена функцией "Голосовой помощник" на русском языке. С одной стороны это удобно, а с другой утром, очень громко сообщает о готовности блюда. Главное эту функцию можно отключить, когда она надоест. Я нашла как отключить эту функцию в руководстве по эксплуатации .

В комплекте есть удобные пластиковые ложки, для бережного обращения с покрытием чаши. Ложка с выпуклыми точками и маленький половник.

ложки

Есть и щипцы для вынимания чаши из мультварки, удобно когда она с пищей.

щипцы

Готовить можно в мультеварке очень много блюд и прилагается книга с 200 рецептами.

книга

разворот

Мултиварка оснащена 16 автоматическими программами и 30 ручными.
Есть функция Мастершеф. Это функция позволяет самому выставить режим приготовления пищи (время, температуру).

Есть функция отложенного старта (удобно). Иногда можно закидать все ингредиенты, а включиться она позже. Мы используем эту функцию для приготовления на завтрак каши. Вечером все положили, пришли утром на кухню, а там за нас кашку она уже приготовила.
Есть функция подогрева, ее я обычно отключаю сразу при запуске программы, иначе можно подсушить готовое блюдо.

Программа жарка
Первое что хочу отметить, с помощью мультиварки можно готовить фри, конечно это не очень полезно, но как вкусно. И что очень важно, когда готовишь для своей семьи, масло точно меняется вовремя. И что важно для моей маленькой кухни, экономия места. Продукты приготовленные во фритюре мои домашние просто обожают. Пробовали делать любимую картошку, конечно съели. Однако на мой взгляд в домашней специальной фритюрнице вкуснее. Видимо в мультиварке ниже температура приготовления и картошка просто варится в масле, а не жарится.
В целом программа жарка, лично меня не впечатлила, жарить я предпочитаю на сковороде, конечно можно и в мультеварке, но это все равно следить и переворачивать.

Программа тушение
Супер программа! Такого мягкого мяса на обычной плите добиться тяжело. Даже наш дедушка в восторге.

Программа Выпечка
Я делала только запеканку, вкусно. У меня есть хлебопечка, поэтому выпечку мне удобнее делать в ней.

Программа рис/крупы
После приобретения мультиварки, я перестала покупать крупы в пакетах. Например, рис получатся вкусный и рассыпчатый, а приготовить его может даже ребенок.

Программа макароны
Программа для приготовления пельменей, сосисок, но это можно и на плите приготовить.

Программа на пару
Можно использовать как пароварку, это уже полезно, но лично для моей семьи не очень актуально т. к. предпочитаем жаренное.

Программа томление
На эту программу можно включить кашку, и тогда получиться очень вкусно.

Программа плов
Еще один фаворит нашей семьи это плов. у меня совершенно он не получается на обычной плите, а в мультеварке все быстро и легко, главное правильно специи добавить.

Программа суп
Очень удобно варить суп, когда мало время можно все закинуть в кастрюльку и пусть себе готовит. Особенно вкусно получается мясная соляночка, по рецепту из книги. Такой запах по всей квартире разносится, из ресторана еду принесли.
Вот щи, приготовленные в мультиварке. Правда лук обжаривала отдельно.

Мультиварка Redmond RMC-M150 фото

Программа молочная каша
Каша на молоке никогда не подгорает, однако если использовать молоко с жирностью более 2,5 процентов, молоко может убежать. Правда и лечится это легко, можно просто жирное молочко разбавить водичкой. На этой программе я также варю и вермишелевый молочный супчик. На плите такое блюдо готовить сложно, молоко может и пригореть, и убежать, а в мультиварке это очень удобно и просто.

Программа йогурт
Мечтаю приготовить, но пока не пробовала.

Программа детское питание
Детки уже большие, пока программа не очень востребована.

Программа хлеб
У меня есть хлебопечка, поэтому выпечку мне удобнее делать в ней.

Очень удобно варить суп, когда мало время можно все закинуть в кастрюльку и пусть себе готовит. Особенно вкусно получается мясная соляночка, по рецепту из книги. Такой запах по всей квартире разносится, будто из ресторана еду принесли.

Еще в мультиварке можно стерилизовать детские бутылочки. Для мам с маленькими детками очень удобно.
Из минусов могу отметь длину шнура к электрической розетке примерно 1 м, для меня это мало, удлинитель мне в помощь.

Для чаши можно купить крышку, но в холодильнике ее все равно хранить не очень удобно - ручек нет.

Технические характеристики

тех характеристики

Подводя итог, могу оценить мультиварку на 5, и смело рекомендовать для домашнего использования.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Свободное время лишним не бывает!

miss Sherly
Незаменимая вещь на кухне…
согласна
Pilylka
Вот и я уже не представляю как раньше без мультиварки жила.
к хорошему быстро привыкаешь
babochka2016
Очень нужна в быту, существенно экономит время.
Lessa-LP
Мне рассказывали про женщину, которая купила себе четыре мультиварки и перестала пользоваться обычной плитой. У меня пока только две мультиварки.
Tooz
оригинально, но есть вещи которые удобнее готовить на плите
julite
Да, что-то удобнее - на плите, что-то - в мультиварке, что-то - в микроволновке.
Tooz
А я в микроволновке только разогреваю…
Sennata
Согласна! Спасибо за наводку - солянку ещё не пробовала в мультиварке готовить.
nata-shok
у меня пока две мульти) обычная панасоник, и скороварка редмонд. в скороварке получается отличное мясо на программе тушение, а в той мульте- отличные каши и супы! я то думала, что купив скороварку- от той избавлюсь, но нет! ПАНАСОНИК все же то же хорош. в итоге , у меня пока две) пробовала готовить в Полярисе- у мамы) не понравилось)))
Sennata
за мой Полярис обидно стало, но мне сравнить не с чем
nata-shok
да я просто к своим привыкла)
Sennata
А у мамы скороварка или мультиварка? У меня скороварка - очень довольна
Evidence
Спасибо за отзыв! Правда, важная вещь в наше-то время)
Моцарелла
Какая красавица ваша мультиварка
спасибо
абрикосик1992
Выглядит очень стильно!
Мне тоже нравится
hannak27
Симпатично выглядит. Я пока "зрею"
И я пока зрею))
Tooz
Время экономит. Удобно. Много плюсов.
tipiha
Хорошая у вас мультиварка! очень нужная вещь на кухне!
Миришка
Сколько много функций! А мультиварка и правда красивая)))
Angelina777
После вашего отзыва тоже захотела.
Наталья Влади
Классная помощница)
lekxx
Супер!У меня Мулинекс,но Рэдмонд больше нравится
marleves
У нас такая же, нравится, вот только выпечка получается непропеченая
Tooz
Творожная запеканка нормально получается.
nata-shok
*Видимо в мультиварке ниже температура приготовления и картошка просто варится в масле, а не жарится.*
вот и меня не впечатлил картофель фри( а тушение. да! мясо тает во рту!
Tooz
Пробовала температуру выше ставить, не намного лучше
olena13
А я не дозрела до такого девайса. Да, и места на кухне просто нет…
Миришка
Отсутствие свободного места на кухне меня тоже останавливает от приобретения такой чудо-техники.
Это главный минус!
Elizavetaalex
Зато как время экономит. Я от своей ни за что не откажусь, хотя кухня у меня совсем маленькая.
Миришка
Вторая причина: муж говорит, если купим мультиварку, тогда выкинем все твои дорогие кастрюли. А у меня их много, жалко…
Elizavetaalex
Ну, это он погорячился. Мультиварка не исключает другую посуду. С ней у вас не только появится время для других дел, но и меню станет разнообразнее. Муж это должен оценить.
LuLuscha
Интересный дизайн! Похожа на космический шлем))
Addim
Отлично выглядит Ваша мультя. А я своей уже не так часто пользуюсь, в основном уже только бисквит готовлю.
OdinokajaLuna
Замечательная, незаменимая вещь.
Fktrcfylhf
отличное устройство для хозяйки
Amarok33
Вот и меня напрягает не процесс готовки, а подготовительный этап.) Пока на мультиварку не созрела.)
prostoLena
Отличная вещь
devil669
Внешний вид отличный- очень стильно выглядит!
Спасибо
Indiana
очень полезная штука на кухне)
Larussya
мультиварка очень классная штука, выручает меня часто. у меня Мультиварка Polaris PMC 0517AD
morlanda
одно из величайших изобретений для кухни последнего времени)))
обожаю свою под маркой Панасоник!
Rrog
Редмонд крут, у самой аж две
eremeevatoma
Для меня все-таки лучше по старинке, на плите.
Tooz
а я все больше и больше к ней привязываюсь…
Я -Алена
Моя первая мультиварка - "Редмонд 4502". Очень была ей довольна. Сейчас у них много более новых, современных моделей.
Dimbasik
Классная мультиварка! Вообще, REDMOND очень отлично делает все свои мультиварки:)
Prazek2016
Хорошая
kolibri3335
Вот и я пока зрею, не могу с маркой определиться, спасибо за информацию.
Lariska-rediska
Блин, как классно! Столько функций. Я тоже очень люблю нашу мультиварку, она значительно экономит время. Но теперь понимаю, что моей старушке пора на пенсию…=))) Устарела… У вашей есть функции, которых у нас никогда не было. Не было корзины для жарки и щипцов для чаши, а очень хотелось бы…=))))
Tooz
Нужна 2я . Мультиварок можно и две иметь.
Ирина2309
Буду знать о том, что выгодно покупать в Глобусе технику. О хорошем качестве мультиварок Redmond наслышана!)
Берислава
Скажите а она у Вас картошку варит?
Tooz
вот картошку я на плите варю, но уверена сварит
тушила с мясом, да.
vitrum beauty
Супер вещь! Если буду покупать, возьму как у вас.)))
VolframiY
У самой такая же марка мультиварки. Не представляю жизни без нее)
PocahontaS
Симпатичный дизайн!
iren08
Отличная вещь!
согласна
Mila48
Может когда станем совсем старенькие, тогда и купим, чтоб на кухне не уставать)
Зачем ждать так долго?
AnyutaShi
Очень нужная техника на кухне. А вот данную торговую марку слышу впервые.
Инна-Багира
Давно в сторону мультиварок поглядываю, но купить все никак не решусь…
Нужно решиться
Margylik
Моя Редмонд без щипцов продавалась. Все время забываю купить.
RyabovaVA
О. И у нас такая же. Даже цвет. Только правда готовила пока только манты и тушила картошку с мясом.
Все впереди!
Ghauri
у нас тоже редмонд, только другая модель. хорошая фирма
GloriaWZ
Это разве место занимает? Да бумбокс и тот больше места займёт!
Кухня маленькая
GloriaWZ
Тоже маленькая… бумбокс вот вчера решила выгнать, радио ловить почему-то перестал, а другого толку от него не было…вот и думаю, может мультиварку на его место взять?
Правильная. Мысль,.
Я так думаю
costa azzurra
А если просто для подогрева пищи ее использовать (вместо микроволновки), можно? Нормально получается или микроволновка всё-таки лучше разогревает?
Микроволновка быстрее.
Эта умная кастрюля
Leonica
Эту марку очень хвалят. Мультиварка особенно хорошо для тех, у кого электрические плиты.
мой вариант
dashaElina
у меня тоже редмонт, только модель другая. А так все элементы схожи оказывается. Очень довольна и согласна с вами, что много свободного времени появляется сразу после покупки мультиварки
Гек
Интересная штукв! У нас похожая, модель чуть другая.
Как раньше без нее - не понимаю!
Бросил все ингредиенты, а они готовяться)
мей-кун19
Получается действительно вкуснее.
Juliaklo
Давно хочу, но все не решаюсь. Почему -то кажется, что невкусно будет=)
Точно вкусно
bornesulinovo
А мы не пользуемся,так и простаивает на подоконнике.
А я постоянно пользуюсь
pavlovaelya
у меня Панасоник
Хорошая марка
Veronika N
Я тоже освоила мультиварку - отличная боевая помощница
значит Вы меня понимаете
Виват, создателю мультиварки!
Irada Ost
Хорошая
Pawlow
У дочки подобная мультиварка!
очень нужная вещь на кухне!
Хиппа
А электроэнергии много жрет?
Tooz
Учитывая что у нас электроплита … За расходом не слежу.
Настя Соболева
Есть такая помощница на кухне как мультиварка)
Aldiz
Шикарная помощница на кухне!
NataBona
Пользуюсь похожей, с маленьким ребенком удобно. Хотя, предпочитаю варить в кастрюле.
Ната-2
У кого-то мультиварки после покупки в основном стоят, а другие привыкают и не выпускают их из рук. Она плохо жарит, ну и хорошо - жареное вредно.