Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Одноразовые, но удобные и справляются со своей задачей

Достоинства: не дорого
Недостатки: на одно лето
Неожиданно пришло лето ;) Солнце светит нещадно. А если, вы живете в квартире окна которой выходят на солнечную сторону и она находится на 15 этаже (практически под небом), то вы поймете в какой кошмар превращаются обеденные часы (утром посвежей :).

Логично было бы купить кондиционер, но квартира новая и его покупка отложена до лучших времен и тихонько ждет своей очереди.

Решение своей проблемы решила искать как обычно в Икее. Погуляв по магазину, и посмотрев имеющиеся там жалюзи, ни на чем не остановилась. То, что понравилось сейчас не вписывается в бюджет, а то что могу – не понравилось.

Друзья сразу же посоветовали обратить внимание на жалюзи «Шоттис». Жалюзи – это для них громко сказано! :) Синтетическая то ли ткань то ли бумага. В магазине смотрелись просто отвратительно! А вот в деле (в квартире у друзей) мне очень даже понравилось. Подумала, что эти "Шоттис" будут для меня идеальным временным решением.

Вот они в деле:

Плюсы Шоттис:

Не надо сверлить дырки (а у меня рамы на лоджии металлические!), вы просто приклеиваете их на липкую ленту. Снимаете бумажную защитную пленку (она есть уже на жалюзи), и всё!

Она совсем не заметна, клеиться отлично! Я приклеила сразу точно, отдирать не пробовала. Думаю, что тут надо будет помучится, так что лучше предварительно рассчитать все точно – куда вы хотите повесить жалюзи.
На фото верхушка жалюзи - как раз там где липкая лента (ее совсем не заметно):

шоттис

Есть регуляторы высоты. У меня жалюзи как раз пришлись в пору на все окно, но если у вас окно меньше – можно закрепить вот такими штуками.

шоттис

Я же закрепила на такие вот липучки (они продаются в комплекте). Две полоски – с одной стороны липкая лента, а с второй липучка. Приклеив одну полоску к раме, а вторую к полотну жалюзи, вы их накрепко зафиксируете.

шоттис

Если вас не устраивает ширина – можно обрезать и подогнать размер.
Ну и последнее – это цена. Стоимость одной такой штуки 179 рублей. Дешево и мило :) Цена на "взрослые, серьезные"жалюзи начинается от 1400 рублей, так что...

Понятно, что они одноразовые (испачкаются летом от пыли однозначно), на одно лето, но за такую цену это самое то! Чистить их можно только сухой щеткой. Стирать их нельзя (а жаль!)

И полная информация:
Размер – длина 190см, ширина 90 см, площадь 1,71м2.
Материал – 100% полиэстер.
Вес всего 0,15кг.
Крепятся за 5 минут, справится и ребенок!

Я прикрепила их на лоджии. Смотрятся мило и отлично справляются со своей задачей. Они конечно же «не глухие», на лоджии не стало темно, но вот солнечные жаркие лучи не пропускают.

Но о кондиционере я все равно подумываю :) "Шоттис" это конечно же временное решение!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Одноразовые, но удобные и справляются со своей задачей

Диане
Цена смешная. Отличное решение.
Emma Lee
для временного варианта - просто отлично)
aleksia82
так их не постирать?
Stasija
нет, нельзя :(
hannak27
Хорошее решение на сезон
Novakova
смотрела на них,смотрела. Прочитала ваш отзыв и теперь куплю. Зимой они не нужны, а на лето самое то)
EdenSh
За такие смешные деньги проблема решена!
Tamrico
И для меня это было бы хорошее решение. Спасибо за подсказку.
Svetlinochka
Давно смотрю на эти жалюзи в Икее, но останавливает их дешевый вид и возможные следы от липкой ленты на окнах. Возможно, стоит использовать их на балконе для защиты от жаркого западного солнца.