Отзыв: Аккумуляторная дрель-шуруповерт Makita 6270 D - Для серьёзных задач не годится

Достоинства: Относительно не дорогой, у аккумулятора есть свои плюсы
Недостатки: Специфический аккумулятор, не подойдёт для продолжительной и серьёзной работы
Использую со времён Царя Гороха.

Данный инструмент относится к разряду бытовых, поэтому если вам нужен инструмент для серьёзных задач (для постоянной работы, или при больших нагрузках: постоянном сверлении отверстий крупного диаметра, затяжки болтов и т. п.) Makita 6270 D не подойдёт. Достаточно много работал с этим инструментом, можно сказать целями днями, и бывало что шуруповёрт начинал дыметь от перегрузок. Для более скромных задач, бытовых, этот инструмент вполне сгодится.

Аккумулятор у шуруповёрта никель-кадмиевый, с "эффектом памяти" - то есть со временем ёмкость батареи может уменьшится от номинальной, при неправильном заряде - разряде. Негативный "эффект памяти" возникает тогда, когда аккумулятор ставят на зарядку раньше времени, когда в нём ещё "есть порох". Также желательно не оставлять заряженную батарею надолго в зарядном устройстве. Плюс никель-кадмиевых аккумуляторов в том, что они не особо привередливые в плане хранения, заряд теряют, но без каких-либо последствий. Работают стабильно при низких температурах, до минус 40 можно работать без проблем.

В целом шуруповёрт хороший - для дома то что нужно. Спасибо за внимание!

P.S.: Возможно вас заинтересует: мой обзор о "болгарке" Угловая шлифовальная машина Hitachi G13SR3

Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Для серьёзных задач не годится