Отзыв: Чай Greenfield "Fine Darjeeling" - На любителя.

Достоинства: Приятный, расслабляющий вкус
Недостатки: Очень слабенький, не привычный для меня вкус, стоит дороже многих приличных марок
Кому майские праздники, а кому - нелёгкие трудовые будни. На Урал в кои-то веки пришла ясная, безоблачная погода. Такой удачный момент я упустить не мог и все прошедшие праздничные дни посвятил ремонту крыши на своей даче. Точнее - разобрал старую двускатку и установил новую мансардную. Мало ли, вдруг когда-нибудь отважусь сделать второй этаж. На все про всё у меня ушло ровно четыре дня напряжённой работы с 8 утра до 6-7 вечера.

Разумеется, работал я не один. Помогали друзья и парочка нанятых мной специалистов. Мы с утра до вечера вкалывали, а женская часть семьи кормила нас обедами. Кстати, за все эти дни мы не выпили ни капли спиртного. Можем, если захотим... Зато пили много крепкого чая. Специально для братвы я заказал пару пачек "хорошего" чая, к сожалению, не уточнив марку. В результате, в первый день нам с мужиками пришлось пить чай в пакетиках под названием Greenfield "Fine Darjeeling". Не знаю, почему женщины считают, что "хороший чай" это обязательно дорогой чай?...

Лично меня этот не очень дешёвый чай откровенно разочаровал. Кстати, и моих товарищей - тоже. Об этой марке наслышан, но сам чай пробовать до сих пор не доводилось. Вообще-то в обычной жизни я предпочитаю цикорий, а если когда и возникает желание попить чайку, то завариваю какой-нибудь недорогой чёрный листовой типа "Принцесса Канди". Дёшево и сердито. Как хлебнёшь на дежурстве такого ядрёного "купца", так тут же усталость и сонливость как рукой снимает. Для работяги, которому ещё работать и работать - самое то. Вот и от Гринфилда я ожидал примерно такого же эффекта. Хотелось как-то взбодриться и согреться, а в итоге получилось... фигня какая-то.

Во-первых, чай "Файн Дарджилинг" в пакетиках ну просто откровенно слабенький. Чтобы достичь привычного для меня и моих товарищей вкусового и тонизирующего эффекта, одного пакетика чая на кружку кипятка было явно мало. Крепость - никакая. Один лёгкий аромат чая с какими-то фруктово-цитрусовыми оттенками. Да, для вечерней расслабухи после дня, проведённого в офисе это нормально, но когда сидишь с уставшими прокуренными мужиками на брёвнах под открытым небом, хочется хлебнуть чего-нибудь более брутального и бодрящего. Во-вторых, я как-то не особо заметил в этом чае... самого чая. Вкус - приятный, довольно объёмный, но - больше отдаёт ароматизаторами, чем собственно чаем.

На следующий день я, чисто ради эксперимента, попробовал заварить пакетик Гринфилда дважды. Крепость вообще отсутствовала как таковая, получился чуть окрашенный кипяток, а вот цитрусово-фруктовый аромат как-будто даже усилился. Не знаю как вам, а мне сей факт показался весьма подозрительным. К тому же дважды, а то и трижды заваривать пакетики чая для меня - норма. Не от скупости даже, а просто потому, что я не люблю очень крепкий чай. Беру обычно пакетик, быстренько макаю его в кипяток и откладываю на второй или даже третий раз. Полученной крепости мне вполне хватает. А пакетик Гринфилда я не только макал до посинения, но и выдавливал из него все соки пальцами. Эффект - минимальный.

Зато упаковка и внешний вид у этого чая - богатые. Роскошные, блестящие зелёные с золотом пакетики. Упаковка в виде коробки или шкатулки. Такой вполне себе респектабельный на вид чай. В упаковке - 25 пакетиков. Выпускается этот чай ООО "Орими" из посёлка им. Свердлова Ленинградской области.

Короче, чай явно на любителя. Мне нужно что-то более натуральное и существенное. Не скажу, что это совсем плохо, но для себя этот чай больше не возьму. На следующий день мы с мужиками заварили обычный листовой чай "Принцесса Нури" и пили его с огромным удовольствием.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление На любителя.